На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На екатеринбурженку составили четвертый по счету протокол о «дискредитации» военных после выкрика «Н

На екатеринбурженку составили четвертый по счету протокол о «дискредитации» военных после выкрика «Н

На екатеринбурженку составили четвертый по счету протокол о «дискредитации» военных после выкрика «Н

В Екатеринбурге на активистку Надежду Сайфутдинову составили четвертый административный протокол о «дискредитации» армии после того, как она вышла на митинге «Единой России» в поддержку «спецоперации» выкрикнула «Нет войне!». Об этом «ОВД-Инфо» рассказала ее защитница Ирина Ручко.

После выкрика екатеринбурженку задержали и доставили в городской отдел полиции №11. Сайфутдинова рассказала SOTA, что с ней беседовал сотрудник Центра «Э», который спрашивал, чем она занималась в ночь с 16 на 17 июля и не рисовала ли девушка в это время антивоенные граффити. После этого полицейские составили на нее протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП.

В мае Сайфутдинова провела пикет с зашитым ртом и плакатом «Молчать! Нельзя! Война — это НЕ мир! Свобода — это НЕ рабство! Незнание — это НЕ сила! Вот они ваши скрепы», после чего ее задержали. Адвокат Федор Акчермышев сообщал, что после задержания сотрудники полиции отдела №5 применяли к ней силу, а затем доставили Сайфутдинову в психбольницу на освидетельствование, от которого она отказалась. 

В июне активистка вышла на улицу Вайнера с плакатом «Каждому— свое! Путину — импичмент! Украинским детям — детство! Войне — хуй! Дед, хватит оскорблять чувства верующих в человечность». За обе акции на Сайфутдинову составили протоколы о «дискредитации» военных. По каждому из них Ленинский районный суд оштрафовал ее на 40 тысяч рублей.

«Третий протокол был за расклейку листовок, но суд возвратил материалы в полицию», — сказала «Медиазоне» Ирина Ручко. Сегодня сотрудница полиции, выписавшая его, узнала о задержании Сайфутдиновой и приехала в отдел №11, чтобы вручить ей документ с исправлениями — его снова планируют направить в суд, добавила адвокатка.

Источник: Медиазона

14:20
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...