На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • СДЭК начал расследование из‑за возможной утечки почти 25 млн данных пользователей

СДЭК начал расследование из‑за возможной утечки почти 25 млн данных пользователей

СДЭК начал расследование из‑за возможной утечки почти 25 млн данных пользователей

Компания-оператор по доставке грузов и документов СДЭК начала проверку из-за возможной утечки 25 млн данных пользователей. Об этом РБК сообщила PR-директор СДЭК Анна Иоспа.

От других комментариев в компании отказались.

О возможной утечки сообщили телеграм-каналы Infosecurity и «Утечки информации», ранее сообщавшие о сливах данных других компаний.

По их информации, данные объединены в три файла. В первом содержится информация о более 329 тысячах отправлений. Всего в файле 161 млн строк данных. Во втором файле 30 млн строк с инфорацией о физических и юридических лицах. «Утечки информации» подчеркивают, что это файл, вероятно, был сохранен 5 июля. Третий файл содержит более 92 млн строк с телефонами и идентификаторами отправителей. Всего без дублей три файла содержат 24,7 млн телефонов.

В конце февраля стало известно об утечке данных СДЭК. Компания подтверждала слив информации, но заверила, что нем не было «номеров документов и иной важной персональной, в том числе платежной информации». Позже эти данные добавили на карту с утечкой из «Яндекс.Еды».

«Коммерсант» сообщал, что Минцифры решило ограничиться предупреждением для IT-компаний, которые впервые допустили утечку личных данных пользователей и сотрудников.

Статья«Как он чеки покажет, он же в Украине». «Медиазона» выяснила, что именно слали военные от границы — и поговорила с ними

Источник: Медиазона

09:42
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...