На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Яшин в суде. Мера пресечения

На политика Илью Яшина завели уголовное дело о «фейках» про российскую армию — в апрельском эфире на своем ютуб-канале Яшин рассказал об убийствах в Буче. В эфире приводился отрывок из сюжета «Би-би-си» о трагедии в Буче, потом Яшин разбирал аргументы российской пропаганды, пытавшейся доказать, что военные из России не убивали мирных жителей, а документальные свидетельства расправы — постановка и провокация.

Накануне у Яшина дома провели обыск, куда его привезли прямо из спецприемника, где он отбывал административный арест — 15 суток. После обыска Яшина вывели из дома по пожарной лестнице и увезли не в спецприемник, а в ИВС.

В этот же вечер обыск провели у помощницы Яшина Вероники Шульгиной. У помощницы изъяли всю технику — ноутбук, телефон и флешки. По ее словам, силовики выхватили телефон из рук, когда она еще не успела заблокировать устройство, и получили доступ ко всем личным перепискам и «все отфотографировали».

     Ссылка скопирована!

Утром в Басманный районный суд Москвы поступили материалы дела против Ильи Яшина — в том числе ходатайство следователя отправить политика под арест до 12 сентября 2022 года.

За два часа до начала заседания в переулке у суда уже был припаркован автозак, около входа дежурили полицейские. Приставы сказали корреспонденту «Медиазоны», что им поступило распоряжение пускать прессу только за полчаса до начала заседания. Журналисты ждут доставки Яшина в сквере около внутреннего дворика суда.

Фото: «Медиазона»

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

12:56
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...