На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суды за «фейки». Дело депутата Горинова. Приговор

Уголовное дело против муниципального депутата Алексея Горинова расследовали пять дней. Следствие считает, что Горинов распространял «фейки» — группой лиц с использованием своего служебного положения и по мотивам ненависти или вражды. Вместе с ним по этому уголовному делу проходит коллега Горинова по муниципалитету Елена Котеночкина, сейчас она в эмиграции.

По версии следствия, во время заседания совета депутатов Красносельского округа Москвы Горинов и Котеночкина называли войну в Украине войной, а не «специальной операцией» и говорили о гибели украинских детей. Горинов, говорится в обвинении, называл Россию «фашистским государством» и утверждал, что она хочет захватить территорию Украины. При этом эксперты-лингвисты, приглашенные стороной обвинения, заключили, что «фашистским государством» Россию Горинов не называл.

Первое заседание по делу Горинова прошло 1 июня. Горинов просил изменить меру пресечения: «Мне некуда скрыться. Это моя Родина, это моя страна. Я не первый раз депутат». Но судья все равно оставила мундепа в СИЗО.

На втором заседании судья Менделеева частично закрыла процесс: свидетели обвинения давали показания в суде в отсутствие журналистов и слушателей. В тот же день адвокат Тертухина обещала вызвать шестерых свидетелей защиты на следующее заседание, назначенное на 7 июля.

На последнем заседании по существу допрашивали свидетелей защиты, а также экспертов со стороны обвинения, которые готовили лингвистическую экспертизу по делу Горинова. Эксперты вынуждены были признать, что Горинов не призывал к насильственным действиям, но высказывал свою позицию, которая «не совпадает с позицией Минобороны».

В прениях прокурор Журавлева попросила признать Алексея Горинова виновным и приговорить его к 7 годам лишения свободы.

     Ссылка скопирована!

Возле зала заседания собираются слушатели и родственники — их уже около 30. Они обсуждают, в каком же зале будет приговор и ждут, пока придет адвокат и внесет ясность. Среди слушателей — бывший фигурант «московского дела» Константин Котов.

Приходит адвокат и говорит, что самого Горинова еще не доставили в суд.

«Чо, тесним народ?» — спрашивает один из приставов у командира. И тот сразу же громко объявляет, что все должны отойти от зала вглубь коридора.

     Ссылка скопирована!

Горинова, наконец, доставили в суд. Журналистов запускают в зал.

Алексей Горинов. Фото: «Медиазона»

Алексей Горинов. Фото: «Медиазона»

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:34
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...