На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Ректора РАНХиГС Владимира Мау отправили под домашний арест

Ректора РАНХиГС Владимира Мау отправили под домашний арест

Судья Тверского районного суда Москвы Ксения Панова отправила до 7 августа под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Мау подозревают в мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, Мау связан с фиктивным трудоустройством сотрудников в РАНХиГС. Сумма ущерба — 21 млн рублей. Следователь назвал ректора «активным участником группы», которая обвиняется в преступлении.

ОнлайнДомашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау

Обыск дома у Мау прошел во вторник, 28 июня, около шести утра, после чего его допросили и отправили в ИВС. По данным источников «Би-би-си» в РАНХиГС, в академии ходят слухи о скором задержании трех проректоров, близких к Мау.

МВД расследует дело о мошенничестве с бюджетными средствами, которые выделили на образовательные проекты. По этому же делу проходят ректор Шанинки Сергей Зуев, экс-министр просвещения Марина Ракова и ее коллеги из министерства.

Все они находятся в СИЗО. 67-летнему Зуеву сначала назначили домашний арест, но затем отправили в СИЗО. Состояние здоровья ректора Шанинки постоянно ухудшается, члены ОНК рассказывали о гипертонических кризисах Зуева и что он «не всегда может встать с кровати» в медсанчасти СИЗО

Источник: Медиазона

19:56
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...