На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау

Ректору РАНХиГС и члену совета директоров «Газпрома» Владимиру Мау избирают домашний арест. Он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ГУ МВД по Москве.

Обыск дома у Мау прошел во вторник около шести утра, после чего его допросили и отправили в ИВС. По данным «Би-би-си», утром того же дня исполнительный директор Школы медиакоммуникаций РАНХиГС Татьяна Удалова предупредила сотрудников по электронной почте, что им могут звонить журналисты с просьбой дать комментарий о руководстве академии — и попросила не брать трубки.

По словам собеседников «Би-би-си» из академии, в РАНХиГС ходят слухи о скором задержании трех проректоров, близких к Мау. О следственных действиях в отношении «отдельных сотрудников» РАНХиГС говорит и источник «Агентства». 

     Ссылка скопирована!

Зал Тверского суда Москвы, в котором будет рассматриваться ходатайство следствия о домашнем аресте, очень маленький — в него едва вмещаются 15 человек. В зал попадают не все пишущие журналисты. Еще до того, как журналистов пустили в зал, на скамейках сидели двое мужчин в гражданском, на вопрос корреспондента «Медиазоны», они ответили: «Мы просто сидим, смотрим». На столе перед Мау и адвокатом лежит позолоченная рамка — вероятно, с какой-то благодарностью или грамотой. 

Рассматривает будет судья Ксения Панова, она открывает заседание. 

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

18:04
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...