На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 126‑й день

При ударе по жилому дому в Николаеве погибли три человека

Три человека погибли и пятеро получили ранения в результате попадания ракеты в жилой дом в Николаеве, сообщил глава областной администрации Виталий Ким.

ГСЧС Украины публикует фото с места происшествия.

Помимо этого, под обстрел попали стадион и объект военной инфраструктуры.

Также были обстреляны несколько общин, данных о пострадавших пока нет.

     Ссылка скопирована! ISW: успех российского наступления зависит от того, как перегруппируются войска, захватывающие Северодонецк

Скорость и эффективность дальнейшего продвижения российских военных в Украине зависят от того, с какой скоростью будет в наступлении смогут принять участие подразделения, находящиеся в Северодонецке, считают аналитики Institute for the Study of War.

Как отмечается, им предстоит форсировать реку Северский Донец, чтобы подобраться к Лисичанску или окружающим поселкам, и поучаствовать в наступлении.

«Этот маневр может занять время, поскольку россияне уничтожили три основных моста через реку неподалеку от города», — отмечают в ISW.

Кроме этого, потребуется время на восстановление боеспособности подразделений. Аналитики напоминают, что в Пентагоне говорят о низкой эффективности российского наступления: военные несут серьезные потери, получая при этом контроль над небольшими территориями.

Кроме того, в институте отмечают:

— Россия провела безуспешные наступательные маневры у Славянска. У Изюма были атакованы населенные пункты, что могло сорвать украинское контрнаступление

— Украина продолжает контрнаступление в Херсонской области, сообщается о контроле над двумя населенными пунктами.

     Ссылка скопирована! Канада выделит Украине помощь на 150 млн долларов

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о выделении Украине помощи на сумму 151,7 млн долларов.

Пакет помощи включает в себя 75 млн долларов в качестве гуманитарной помощи, 52 млн долларов на сельское хозяйство, 15 млн долларов на разминирование и 9,7 млн долларов на соблюдение прав человека.

Также Канада предоставит Украине кредит в 200 млн долларов через Международный валютный фонд.

«В критический момент мы должны продолжать защищать мир, безопасность, права человека и демократию. На саммите «большой семерки» главы государств работают над тем, чтобы и дальше координировать наши усилия по поддержке Украины», — сказал он.

     Ссылка скопирована! Украинский суд назначил 15 лет колонии украинцу, который воевал за Россию

Суд в Украине назначил 15 лет лишения свободы украинцу, который в составе подразделений самопровозглашенной Донецкой народной республики воевал в Запорожской области. Об этом, как передает «Бабель», сообщили в генпрокуратуре.

«В начале марта 2022 года гражданин Украины, находясь на временно оккупированной территории Донецкой области, добровольно вступил в ряды военных днр, где его назначили на должность командира отделения. В дальнейшем он в составе армии России осуществлял наступление на Украину с целью захватить Запорожскую область. После боевых столкновений с подразделениями Вооруженных Сил Украины его взяли в плен, а затем арестовали», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также судом решено конфисковать имущество подсудимого. Его имя не называется, на фото его лицо замазано так, чтобы его нельзя было рассмотреть.

     Ссылка скопирована! Президент Индонезии прибыл в Киев

Индонезийский президент Джоко Видодо прибыл в Киев для переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Он отметил, что отправился в столицу Украины по земле из польского Перемышля, дорога заняла одиннадцать часов.

Как сообщал помощник президента России Юрий Ушаков, после Киева Видодо намеревается приехать в Москву на переговоры с Владимиром Путиным.

В Джакарте в этом году запланирован саммит «большой двадцатки», причем, как говорил итальяьнский премьер Марио Драги, Видодо как глава принимающей страны исключил личное участие Владимира Путина.

     Ссылка скопирована! Из российского плена освободили глав города и общины в Херсонской области

Глава города Голая Пристань Александр Бабич и Александр Самойленко, глава села Станислав, освобождены из российского плена, сообщает Ассоциация городов Украины.

Оба населенных пункта находятся в Херсонской области.

«Александр Бабич был похищен российскими оккупантами 28 марта за патриотическую позицию и проведенную работу в интересах общества, даже в условиях оккупации, и отказ сотрудничать, — говорится в сообщении. — Ивана Самойленко враг пленил 24 июня во время выезда вместе с работниками-коммунальщиками на аварийный участок для ремонта электрической сети».

Как отмечается, еще четверо местных руководителей в Херсонской области остаются в российском плену.

     Ссылка скопирована! Приговоренный к смертной казни в ДНР британец обжаловал приговор

Подданный Великобритании Шон Пиннер, приговоренный к смертной казни в самопровозглашенной Донецкой народной республике, обжаловал приговор.

«Мы подали кассационную жалобу, срок рассмотрения — два месяца. Если ее отклонят, мы будем писать прошение о помиловании. Клиент просит, я обязана», — сказала «Интерфаксу» его адвокат Юлия Церковникова.

Приговор был вынесен в июне, к смертной казни также приговорили британца Эйдена Аслина и марроканца Брагима Саадуна, «Медиазона» подробно о них писала. Эслин уже написал родным, что казнь будет приведена в исполнение.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

14:16
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...