На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Арест адвоката Талантова за фейки о войне

Президент адвокатской палаты Удмуртии Дмитрий Талантов был задержан утром во вторник — он едва успел сообщить через соцсети, что его заковали в наручники и везут в Следственный комитет по Удмуртской республике. Вечером того же дня адвоката этапировали в Москву, где сегодня Черемушкинский суд решит, отправлять ли Талантова в СИЗО.

На адвоката возбудили уголовное дело по статье о «фейках» про армию (статья 207.3 УК) — из-за поста в фейсбуке. 3 апреля Талантов сделал репост публикации с фотографией пожилого мужчины, который стоял на Красной площади с плакатом: «Украине — мир. России — вменяемость, ужас, стыд, покаяние. Путину — ад». Репост Талантов сопроводил словами: «А как по другому после фотографий и видео от Харькова, Мариуполя, Ирпени, Бучи??? Это уже не фашизм — это крайние нацистские практики! Если после этого большинство из моих соотечественников будут поддерживать убийцу Пу и его шоблу — я лично отказываюсь признавать их за людей. У людей есть свойство сострадания. А эти — просто тупая и злобная мразь». За этот пост адвокату грозит до 10 лет.

Следователь Панютищев, который ведет дело адвоката Дмитрия Талантова, просит меру пресечения в виде заключения под стражу до 23 августа. По его словам, адвоката подозревают в «преступлении против общественной безопасности и общественного порядка, которое обладает признаками повышенной опасности и резонанса».Следователь заявил, что, если Талантов останется на свободе, он сможет воспрепятствовать производству по делу, потому что знает методики расследования уголовных дел и является действующим адвокатом.

     Ссылка скопирована!

Дмитрия Талантова сегодня защищают шесть адвокатов: Павел Биянов, Алан Гамазов, Анастасия Костанова, Дмитрий Катчев и еще двое. Перед началом заседания пресс-секретарь суда просит принести еще стулья: защитникам Талантова не хватает мест за столом перед «аквариумом».

Уже известно, что следователь просит отправить Дмитрия Талантова в СИЗО до 23 августа. Адвокат пока в «аквариуме» знакомится с материалами дела.

Фото: «Медиазона»

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

13:34
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...