На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 125‑й день

Глава Полтавской области: количество погибших после ракетного удара по Кременчугу возросло до 18

По данным на утро 28 июня, после обстрела торгового центра в Кременчуге погибли 18 человек, сообщил глава Полтавской обладминистрации Дмитрий Лунин.

«К сожалению, по состоянию на сейчас уже известно о 18 погибших в результате российского удара. Еще 36 человек числятся пропавшими без вести. Продолжаем поиски. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь», — написал он.

По его словам, 59 человек обратились за медицинской помощью, 25 из них были госпитализированы.

27 июня российские военные нанесли ракетный удар по торговому центру «Амстор» в Кременчуге Полтавской области, после обстрела здание охватил сильный пожар.

СтатьяРоссия резко усилила обстрелы украинских городов вдали от фронта. Главное

Командование воздушных сил ВС Украины сообщило, что город обстреливали ракетами Х-22, выпущенными из дальних бомбардировщиков Ту-22 М3. По данным ведомства, самолеты взлетели с аэродрома Шайковка (Калужская область), а пуски осуществлялись из Курской области.

Министерство обороны России обвинило власти Украины в подготовке «очередной громкой провокации».

28 июня в Полтавской области объявили днем траура.

     Ссылка скопирована! Глава Николаевской администрации сообщил о трех погибших и шестерых раненых во время обстрела Очакова

В ночь с понедельника на вторник Николаевская область подверглась обстрелу, сообщил глава администрации Виталий Ким. По Николаеву было выпущено около 11 ракет, часть из них сбило ПВО, написал он.

В городе Очаково под обстрелами погибли трое мирных жителей, в том числе шестилетняя девочка. Шестеро получили ранения.

По словам Кима, трехмесячный ребенок находится в коме.

     Ссылка скопирована! Минобороны России: ТЦ в Кременчуге не функционировал; он загорелся от удара по ангару с оружием из США

Минобороны России в утренней сводке прокомментировало вчерашний обстрел торгового центра в полтавском Кременчуге, где, по последним данным, погибли 18 мирных жителей, более полусотни человек пострадали.

По заявлению ведомства, российские военные нанесли удар «высокоточным оружием» по ангарам «с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами», расположенными в районе Кременчугского завода дорожных машин, а их детонация вызвала пожар в «не функционировавшем торговом центре».

«В результате высокоточного удара, оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск на Донбассе, поражены. Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре», — говорится в сообщении.

27 июня российские военные нанесли ракетный удар по торговому центру «Амстор» в Кременчуге Полтавской области, после обстрела здание охватил сильный пожар. «К сожалению, по состоянию на сейчас уже известно о 18 погибших в результате российского удара. Еще 36 человек числятся пропавшими без вести. Продолжаем поиски. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь», — написал утром глава Полтавской администрации Дмитрий Лунин.

     Ссылка скопирована! Полиция: после вчерашнего обстрела в Харькове погибли девять мирных жителей, почти 30 пострадали

Количество погибших во время обстрела Харькова 27 июня погибли девять человек, ранения получили 29 мирных жителей, в том числе пятеро детей, сообщил сегодня начальник следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов.

«Один ребенок в очень тяжелом состоянии, двое в тяжелом состоянии, двое в среднем состоянии», — написал он.

В понедельник на протяжении дня подвергался обстрелам российской армии район Северная Салтовка в Харькове.

     Ссылка скопирована! Последствия удара по ТЦ в Кременчуге. Фотографии «Медиазоны»

27 июня российские военные нанесли ракетный удар по торговому центру «Амстор» в Кременчуге Полтавской области, после обстрела здание охватил сильный пожар. По последним данным, там погибли 18 человек, 59 пострадали.

«Медиазона» публикует фотографии автора нашего подкаста «Хуй войне» Петра Рузавина, который отправился в Кременчуг, чтобы засвидетельствовать последствия обстрела.

Фото: Петр Рузавин / «Медиазона»

«Еще 36 человек числятся пропавшими без вести. Продолжаем поиски. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь», — написал Лунин.

Фото: Петр Рузавин / «Медиазона»

Минобороны России заявило, что российские военные нанесли удар «высокоточным оружием» по ангарам с «вооружением и боеприпасами» из США и Европы, а их детонация вызвала пожар в «не функционировавшем торговом центре».

Фото: Петр Рузавин / «Медиазона»

За последние дни войны украинские власти неоднократно сообщали об обстреле населенных пунктов, расположенных вдали от линии фронта.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

12:42
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...