На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Журналистку Марию Борзунову признали «иностранным агентом» за переводы от коллеги и друга с гражданс

Журналистку Марию Борзунову признали «иностранным агентом» за переводы от коллеги и друга с гражданс

Журналистку Марию Борзунову признали «иностранным агентом» за переводы от коллеги и друга с гражданс

Минюст объяснил, что признал бывшую ведущую «Дождя» Марию Борзунову «иностранным агентом» из-за переводов рублей от друга с гражданством США и коллеги с гражданством Беларуси, которые жили в Москве. Об этом она рассказала в своем телеграм-канале.

«Иностранным финансированием» Борзуновой ведомство сочло три перевода на сумму 1 290 рублей от экс-сотрудника Moscow Times и журналиста Wall Street Journal Эвана Гершковича (США), а также 18 переводов от бывшей продюсерки «Дождя» Надин Лахбаби (Беларусь) на сумму 10 270 рублей в период с 2019 по 2021 год.

«Гершкович — мой ближайший друг, с которым мы проводили очень много времени вместе. То есть эта тысяча рублей — это условно покупали друг другу выпить в барах и так далее», — пояснила Борзунова. По словам журалистки, деньги от Лахбаби — это переводы за заказы еды в сервисах доставки и «американо в соседней с офисом кофейне на «Флаконе»».

Также среди причин, по которым Борзунова попала в список Минюста, — работа на телеканале «Дождь», распространение материалов СМИ, признанных «иностранными агентами», например, «Медузы» и «Медиазоны», а также репосты публикаций журналиста Даниила Сотникова.

Борзунову внесли в реестр 1 апреля вместе с корреспонденткой «Медиазоны» Аллой Константиновой, журналистом дагестанской газеты «Новое дело» Мурадом Мурадовым, публицистом и блогером Евгением Понасенковым и главной редакторкой и издательницей The Bell Ириной Малковой и Елизаветой Осетинской.

Источник: Медиазона

19:46
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...