На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суды за «фейки». Дело депутата Горинова. День второй

Уголовное дело против Алексея Горинова расследовали за пять дней. Его обвинили в распространении «фейков» группой лиц с использованием своего служебного положения и по мотивам ненависти или вражды (пункты «а», «б» и «д» части 2 статьи 207.3 УК).

По версии следствия, во время заседания совета депутатов Красносельского округа Москвы Горинов назвал войну в Украине «войной», а не «специальной операцией», говорил о гибели украинских детей, называл Россию «фашистским государством» и утверждал, что она хочет захватить территорию Украины.

Позицию Горинова поддержала мундеп Елена Котеночкина — она тоже стала фигуранткой уголовного дела, но уехала из России.

Первое заседание прошло 1 июня. Часть людей, пришедших к суду поддержать Горинова, в сам зал не попала.

Судья Олеся Менделеева отказалась выпустить депутата из «аквариума» за стол к адвокату и удовлетворила просьбу прокурора продлить его арест на шесть месяцев. При этом сам обвиняемый сообщил, что у него туберкулез, и пожаловался, что в СИЗО ему оказывают ненадлежащую медицинскую помощь.

Горинов просил изменить меру пресечения: «Мне некуда скрыться. Это моя Родина, это моя страна. Я не первый раз депутат».

После продления ареста рассмотрение дела отложили до 21 июня.

     Ссылка скопирована!

Сегодняшнее заседание в Мещанском районном суде началось с опозданием почти на два часа: сначала задерживалась доставка самого Алексея Горинова, а вскоре после того, как его привезли, в суде зазвучала пожарная тревога, и приставы выгнали всех на улицу.

После проверки людей вновь запустили в здание.

Люди у Мещанского районного суда. Фото: «Медиазона»

На заседание пришло около 30 человек, это журналисты, родственники и люди, пришедшие поддержать Алексея Горинова, в том числе его коллега, политик Илья Яшин и депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

На прошлом заседании было 20 человек, но и тогда в зал пустили не всех желающих из-за нехватки мест. Будет ли заседание транслировать в отдельном зале неизвестно.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

12:52
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...