На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Появилось видео нападения полицейских на адыгейского активиста во время прогулки с сыном в желто‑син

Появилось видео нападения полицейских на адыгейского активиста во время прогулки с сыном в желто‑син

Появилось видео нападения полицейских на адыгейского активиста во время прогулки с сыном в желто‑син

Жена адыгейского активиста Романа Таганова Екатерина опубликовала два видео с нападением на ее супруга, которого во время прогулки с семилетним сыном в марте этого года избили полицейские. Ролики она выложила в телеграм-канале Family_Taganov.

«Оба видео нам стали доступны после ознакомления с материалами дела. Одно видео снимал из машины рядом сотрудник ФСБ, второе видео снимал непосредственно нападавший старший оперуполномоченный по особо важным делам Центра по противодействию экстремизму и терроризму», — рассказала она «Медиазоне».

7 марта в Майкопе на Таганова напали неизвестные в гражданской одежде, позже выяснилось, что это были оперативники Центра по борьбе с экстремизмом. На самого Таганова завели уголовное дело о нападении на полицейского (часть 1 статьи 318 УК) и 17 марта отправили его под домашний арест. Судя по роликам из материалов дела, полицейский без формы не представился и попытался схватить Таганова, который хотел уехать от него на самокате с сыном.

Активист в ответ ударил незнакомца, завязалась драка, на подмогу к силовику прибежал его коллега (тоже без формы). Они повалили Таганова на землю и попытались обездвижить его, один из нападавших наступил ему коленом на шею. Сын Таганова Елисей в это время плакал и пытался вступить за отца, несколько раз замахнувшись на силовиков. Его в итоге схватил третий неизвестный мужчина.

«Есть версия, что нападение было совершено из-за одежды сына в цвет украинского флага. Также муж носил зеленую ленту, но публично не обозначал ее как антивоенный символ», — писала Екатерина Таганова. Елисей в тот день был одет в желтую шапку и синюю куртку. Это вышло случайно, подчеркивала она. «Теперь понятно зачем мужу изливали душа напавшие садисты, о погибших на Донбассе друзьях», — добавила женщина. Ранее она упоминала, что один из силовиков угрожал задержанному, так как у него «погибли двое друзей».

В разговоре с «Медиазоной» Таганова уточнила, что 7 июня к ней домой пришел полицейский в форме и показал с телефона видео, на котором (в отличие от роликов из материалах дела) хорошо видно избиение ее мужа. «Вот этот же полицейский и спросил, не думала ли я о том, что напасть могли из-за цвета одежды сына. Полицейского этого я впервые видела и в нападении он не участвовал», — отметила она.

Таганова писала, что после нападения у их сына Елисеева участились эпилептические приступы. У самой женщины ране было диагнострировано онкологическое заболевание. При избрании меры пресечения суд учел эти обстоятельства. Таганов не признает вину.

Источник: Медиазона

16:04
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...