На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 109‑й день

Немецкий канцлер Олаф Шольц планирует совместный визит в Киев с президентом Франции Эммануэлем Макроном и итальянским премьер-министром Марио Драги, сообщает Bild со ссылкой на источники, близкие к французскому и украинскому правительствам.

Предполагается, что поездка состоится в конце июня, перед саммитом «большой семерки».

Reuters отмечает: власти Германии и Франции пока отказались подтвердить данные о готовящемся визите, а в Италии на запрос агентства еще не ответили.

     Ссылка скопирована!

Северокорейский лидер Ким Чен Ын направил российскому президенту Владимиру Путину письмо по случаю Дня России. Его текст приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Под Вашим руководством российский народ, отважно преодолевая встречающиеся всякие вызовы и трудности, достигает больших успехов в свершении справедливого дела для защиты достоинства, безопасности и прав на развитие страны, чему наш народ оказывает полную поддержку», — говорится в письме.

     Ссылка скопирована!

В Бердянске, находящемся под контролем российских военных, утром прогремело три взрыва, сообщается в телеграм-канале «Бердянск сейчас».

«Три взрыва и полгорода без света. По предварительным данным взорвалась подстанция возле Амстора», — отмечает РИА «Мелитополь».

     Ссылка скопирована!

Украинская служба «Би-би-си» публикует небольшой материал о фотосессиях выпускников школы из Чернигова, которые снимались на фоне разрушенного города.

Фотограф Станислав Сеник рассказывает, что не все соглашались на такую съемку, однако со временем он нашел выпускников трех школ, которым идея понравилась. Каждый класс предложил свою локацию.

«То, что дети показали так много разных локаций, говорит о том, как сильно разрушен их город», — заключает фотограф.

«Это было эмоционально непросто, но мы хотели показать, что мы так живем, — говорит выпускница Оля. — Мы дети, которые 24 февраля лицом к лицу встретились с войной и резко стали взрослыми».

Фотосессии были бесплатными, дети ждут альбомов. Теперь фотограф планирует продать фотографии и направить деньги ВСУ. Сеник разрешил «Медиазоне» использовать его фотографии:

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

10:14
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...