На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Публицист Олег Кашин сообщил, что «Литрес» удалил его книгу из‑за статуса «иностранного агента»; сер

Публицист Олег Кашин сообщил, что «Литрес» удалил его книгу из‑за статуса «иностранного агента»; сер

Публицист Олег Кашин сообщил, что «Литрес» удалил его книгу из‑за статуса «иностранного агента»; сер

Сервис «Литрес» убрал из продажи книгу публициста Олега Кашина «Приморские партизаны». Скриншот письма от издательской платформы Ridero, партнера «Литрес», он опубликовал в своем телеграм-канале.

В теме письма сообщается, что книгу удалили из-за статуса «иностранного агента», который Олег Кашин получил на прошлой неделе. В самом тексте сообщения говорится, что книга удалена по требованию «Литреса», а статус «иностранного агента» не упоминается.

Директор департамента по развитию контента группы компаний «Литрес» Евгений Селиванов рассказал «Медиазоне», что письмо, отправленное Ridero автору, «не соответствует действительности».

По его словам, издательская платформа удалила книгу самостоятельно. Он добавил, что все книги Кашина, на которые продлены права и которые не сняты с продажи по решению правообладателя, доступны на «Литрес».

Селиванов пояснил, что сервис действительно спрашивал у Ridero, «есть ли среди книг, публикуемых на «Литрес», книги авторов, включенных в списки лиц, выполняющих функции «иностранных агентов»». Делалось это, чтобы «изучить требования к обозначению статуса «иноcтранных агентов» при публикации их материалов».

Четких требований для книг в законе пока нет, подчеркнул директор департамента по развитию контента. «Возможно, в будущем нам придется на странице автора делать такую сноску», — заключил Селиванов.

Источник: Медиазона

19:46
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...