На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

На востоке Украины погиб российский генерал‑майор Роман Кутузов

На востоке Украины погиб российский генерал‑майор Роман Кутузов

Во время боев на востоке Украины погиб генерал-майор российской армии Роман Кутузов, сообщают корреспондент ВГТРК Александр Сладков и военный корреспондент Юрий Котенок. Посты о гибели Кутузова появились также в пабликах, поддерживающих самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР.

Министерство обороны пока не подтверждало гибель Кутузова.

Сладков пишет, что Кутузов погиб, «поведя в атаку своих подчиненных». Донецкие паблики уточняют, что это произошло в районе поселка Николаева Луганской области.

Каким подразделением руководил генерал Кутузов, не сообщается. Котенок пишет, что он командовал 1-ым армейским корпусом ДНР. В 2017 году Кутузов временно исполнял обязанности командующего 5-й общевойсковой армии, а в 2019 году упоминался как врио командующего 29-й армией.

Ранее, в чине полковника, Кутузов командовал 38-м отдельным полком связи ВДВ (в/ч 54164) и занимал должность заместителя командующего воздушно-десантными войсками по работе с личным составом. Сладков также называет Кутузова выходцем из ВДВ.

Кутузов стал третьим генерал-майором, погибшим на войне с Украиной. Ранее Россия подтвердила гибель замкомандующего 41-й армией Андрея Суховецкого и замкомандующего 8-й армией Владимира Фролова. 22 мая погиб летчик, 63-летний генерал-майор в отставке Канамат Боташев.

СтатьяПотери России в войне с Украиной. Сводка «Медиазоны»

Источник: Медиазона

19:58
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...