На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд арестовал на 10 суток чеченского военного, отказавшегося ехать «в район выполнения специальных з

Суд арестовал на 10 суток чеченского военного, отказавшегося ехать «в район выполнения специальных з

Суд арестовал на 10 суток чеченского военного, отказавшегося ехать «в район выполнения специальных з

Грозненский гарнизонный военный суд арестовал на 10 суток служащего по контракту сотрудника военной комендатуры, который отказался ехать в командировку. На решение суда обратили внимание «Кавказ.Реалии».

Сотрудника военной комендатуры Али Мусаева признали виновным в уклонении от исполнения обязанностей военной службы (абзац 6 пункта 2 статьи 28.5 ФЗ «О статусе военнослужащих»).

Как сказано в постановлении, 23 апреля Мусаев отказался поехать «в служебную командировку для последующего убытия в район выполнения специальных задач». При этом он сказал отдавшему приказ военному, что хочет уволиться из армии.

Точное место «района выполнения специальных военных задач» и причины отказа Мусаева в постановлении не называются. Прокурор просил назначить ему 15 суток ареста, так как у военного уже было одно дисциплинарное взыскание. Суд учел наличие у Мусаева маленьких детей и признание военным вины.

В конце февраля глава Чечни Рамзан Кадыров собрал в Грозном более 12 тысяч силовиков — «добровольцев, готовых выехать на любую спецоперацию».

«Проект» писал, что в Украине от Чечни воюют как минимум четыре полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии, входящей в состав 58-й общевойсковой армии. «Медиазона» с командой волонтеров подтвердила как минимум 25 смертей чеченcких военных в Украине.

Источник: Медиазона

14:56
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...