На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Адвокатка рассказала о завершении следствия по делу петербурженки Виктории Петровой, обвиняемой в «ф

Адвокатка рассказала о завершении следствия по делу петербурженки Виктории Петровой, обвиняемой в «ф

Адвокатка рассказала о завершении следствия по делу петербурженки Виктории Петровой, обвиняемой в «ф

В Петербурге завершили следствие по делу Виктории Петровой, обвиняемой в распространении «фейков» об армии (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Об этом ее адвокатка Анастасия Пилипенко сообщила в телеграм-канале.

Дело завели 1 апреля, рассказывала защитница.

По словам Пилипенко, «один стремительный следователь решил объявить расследование законченным». Адвокатка не уточнила, будут ли переданы материалы дела на утверждение в прокуратуру. На момент написания новости защитница не ответила на вопросы «Медиазоны».

Как отметила Пилипенко, следователь так и не сообщил, какая именно информация была признана «заведомо ложной». По словам защитницы, на Петрову оказывается давление и ее «изолируют от внешнего мира» ради признательных показаний. Например, следователь сказал, что от «результатов допроса Петровой в качестве обвиняемой» будет зависеть, разрешат ли ей встречаться с матерью.

Кроме того, подозреваемой не разрешают переписываться с журналистами — ее ответы не проходят цензуру, а некоторые письма у Петровой отбирают прямо в камере.

Петербурженку арестовали 7 мая. Дело против нее возбудили из-за антивоенного поста «ВКонтакте», написанного 25 марта. К посту было прикреплено девять видео из разных ютуб-каналов — украинского журналиста Дмитрия Гордона, политика Максима Каца и журналиста Александра Невзорова.

Статья«Мы все можем последовать путем Вики». 28‑летняя петербурженка оказалась в СИЗО из‑за антивоенных постов в соцсетях

Источник: Медиазона

17:20
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...