На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 95‑й день

Американский Институт изучения войны (ISW) опубликовал сводку о положении на фронте на 3:30 29 мая по московскому времени.

«Российское вторжение в Украину, целью которого было захватить и оккупировать всю страну, превратилось в отчаянное и кровавое наступление с целью захватить единственный город на востоке и защитить важные, но ограниченные завоевания на юге и востоке», — говорят исследователи.

По данным ISW, российские войска продолжают штурмовать Северодонецк, хотя пока еще не окружили город. «Русские платят за свой нынешний тактический успех цену, несоразмерную любой реальной оперативной или стратегической выгоде, на которую они могут рассчитывать», — говорится в сводке.

     Ссылка скопирована! НовостьНа войне в Украине погиб сотрудник пресс‑службы Минобороны в звании полковника     Ссылка скопирована!

УНИАН опубликовал сделанные с дрона фотографии разрушенного Ирпеня, расположенного под Киевом. Российские войска ушли из города в конце марта. Мэр Ирпеня Александр Маркушин 12 мая говорил, что в результате боев повреждено 70% города: «8 651 городской объект поверхностно поврежден, 2 738 объектов частично разрушены, 885 объектов полностью разрушены».

Фотографии Ирпеня с дрона сегодня опубликовал и сам Маркушин.

     Ссылка скопирована!

Как минимум один человек погиб после утренних обстрелов 29 мая в Николаеве. Как передает «Суспильне», мужчина погиб, выйдя из дома за водой.

28 мая в результате обстрелов в Николаеве были ранены семь человек, одна женщина погибла.

     Ссылка скопирована!

В Харькове и области разрушены 2229 домов, сообщил Владимир Зеленский — 29 мая он побывал в Харькове с рабочей поездкой.

— Все восстановим, отстроим, наполним жизнью. В Харькове и во всех других городах и селах, куда пришло зло, — написал украинский президент у себя в телеграм-канале.

фото꞉ t.me/V_Zelenskiy_official

     Ссылка скопирована!

Депутат горсовета Мариуполя Александр Лашин рассказал «Настоящему времени», что в городе из-за проблем с водоснабжением размыло некоторые могилы и город «на пороге эпидемии».

— В городе жуткая атмосфера, — сообщил он в эфире телеканала. — Почти нет света. Попытались дать воду — затопило все улицы, поразмывало многие могилы, захоронения. Мы стоим на пороге эпидемии: сейчас жара, трупы разлагаются, стоит запах по городу.

В городе до сих пор не восстановлено водоснабжение, сообщал 28 мая советник городского главы Петр Андрющенко. Он также добавил, что в городе большая проблема с мусором — его, по словам чиновника, организованно не вывозят.

— Уже три месяца мусор на улицах превращается в сплошную гниль и вонь, — написал Андрющенко. — Растекаясь по улицам и закупоривая намертво ливневки. Поэтому даже маленький дождь превращает город в реку, разносящую заразу вокруг.

     Ссылка скопирована!

Обстрел города Бахмут Донецкой области попал на видео журналистов украинского телеканала ТСН.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

20:02
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...