На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Москвичу назначили штраф 15 тысяч рублей за попытку задушить бывшую девушку

Москвичу назначили штраф 15 тысяч рублей за попытку задушить бывшую девушку

Мировой судья участка 419 Северного административного округа Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей мужчину, избившего и пытавшегося задушить бывшую девушку. Об этом сообщили «Медиазоне» в правозащитном проекте «Аксиома».

Москвича Сергея Чекмарева признали виновным в нанесении побоев (статья 6.1.1 КоАП). По данным сайта мировых судей, заседание прошло 24 мая.

«Я считаю, что это достаточно неплохой результат, потому что по уголовной статье о побоях иногда назначают штраф пять тысяч рублей, а здесь 15 по административной, так что это уже достаточно существенная санкция», — сказала Тюняева.

Избиение произошло в мае 2021 года. Во время ссоры бывший партнер пострадавшей заломил ей руки, повалил на матрас лицом и начал душить.

Экспертиза зафиксировала у нее повреждения связок шеи, носа, синяки и кровоподтеки на руках и ногах.

По словам мужчины, он «защищался от нападок» бывшей девушки. Чекмарев также подал против пострадавшей встречный иск о побоях, но в действиях девушки состава правонарушения суд не нашел.

Подробнее о домашнем насилии в России«Я тебя сейчас, сука, убивать буду». Большинство женщин, осужденных за убийство, защищались от домашнего насилия«Чтобы ты ходила страшная, никому не нужная с такой головой». Почему семейные ссоры без закона о домашнем насилии заканчиваются (и будут заканчиваться) трагедиями«И зачем им мучиться, если это ни на что не влияет?» Почему участковые не реагируют на заявления о домашнем насилии

Источник: Медиазона

15:06
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...