На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 93‑й день

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале сообщает, что раненая накануне во время обстрела приграничных сел женщина умерла в больнице.

Вчера власти Белгородской области решили запретить местным жителям въезд в села Журавлевка и Нехотеевка.

     Ссылка скопирована!

Американский институт изучения войны (ISW) опубликовал сводку за 26 мая.

Исследователи пишут, что за прошедшие сутки российские войска безуспешно пытались продвинуться юго-восточнее Изюма у границы Харьковско-Донецкой области. Тем не менее, ВС РФ продолжают уверенное наступление в районе Северодонецка, и, вероятно, в ближайшие дни попытаются полностью окружить район Северодонецк-Лисичанск.

Кроме того, российские войска настойчиво продвигаются к югу и западу от Попасной в направлении Бахмута. На южном направлении ВС РФ готовят линии обороны, чтобы закрепиться в регионе и отражать вероятные контрнаступления Украины в будущем.

Карта: ISW

     Ссылка скопирована!

Силы самопровозглашенной ДНР сообщили об установлении полного контроля над городом Лиман — крупного железнодорожного узла в Донецкой области западнее Северодонецка.

Накануне вечером советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил о потере Лимана, назвав эти данные «непроверенными», а глава администрации Донецкой области Павел Кириленко утром 27 мая сказал, что «большая часть Лимана не контролируется украинскими военными».

     Ссылка скопирована!

Глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко сообщил о ночных обстрелах области: есть серьезные разрушения, на месте работают спасатели, данных о жертвах пока нет.

     Ссылка скопирована!

«Важные истории» утверждают, что украинские власти ошибочно определила личность российского солдата, который оставил свою фотографию в ограбленном доме в Ирпени.

Как пишут «Важные истории», на фото — 25-летний Павел Пилантов, уроженец города Кандалакша (Мурманская область). Он служит в 104-м гвардейском десантно-штурмовом полку, который участвовал в зачистке Бучи, Ирпеня и Гостомеля — об этом неоднократно сообщали как пресса, так и украинские власти.

Журналисты дозвонились до отца Пилантова. Тот ответил: «Журналист? Пошел нахер, бля!» и бросил трубку.

Первоначально министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил, что на фото — 26-летний Никита Третьяков. Как пишут «Важные истории», министр ошибся: у Третьякова другой цвет глаз, кроме того, он вел соцсети во время войны, и 3 мая точно находился на территории России.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

13:26
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...