На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Глава РКН отчитался об удалении 155 тысяч сообщений о войне с Украиной и призывов к антивоенным прот

Глава РКН отчитался об удалении 155 тысяч сообщений о войне с Украиной и призывов к антивоенным прот

Глава РКН отчитался об удалении 155 тысяч сообщений о войне с Украиной и призывов к антивоенным прот

Роскомнадзор с конца февраля удалил более 117 тысяч сообщений о войне России с Украиной и потерях российской армии на ее территории, посчитав их «фейками». Об этом сообщил глава ведомства Андрей Липов на заседании по плану развития «концепции открытости» на 2022 год.

Липов также отчитался об удалении более 38 тысяч призывов к антивоенным протестам и блокировке 1 177 сайтов с «украинской националистической пропагандой» с общей аудиторией более 202 миллионов пользователей.

«В социальных сетях, на сайтах, в рекламных и баннерных сетях контент и объемы показов украинской националистической пропаганды были запредельными; тексты, видео, картинки были заранее созданы и проплачены Западом на миллиарды рублей», — сказал Липов.

Глава РКН добавил, что при участи ведомста начали разрабатывать законопроект об уголовной ответственности за продажу украденных персональных данных на фоне массовых кибератак на российские сайты.

С начала войны Роскомнадзор заблокировал сайты большинства СМИ, которые пишут о вторжении России в Украину, включая «Медиазону», а также социальные сети Facebook, Instagram и Twitter.

Подробнее о цензуре в РоссииГосдума в первом чтении приняла законопроект о блокировке иностранных СМИ без суда за «фейки» про армию и «призывы к санкциям»««Дождь» осуществлял трансляцию позиции именно западных стран в некотором смысле» — Генпрокуратура о блокировке телеканала«Перед нами задача — сделать так, будто Украины просто нет». Из учебников издательства «Просвещение» убирают упоминания Киева и УкраиныРоскомнадзор потребовал от «Википедии» удалить статьи на английском языке о войне в Украине и «рашизме»Деукраинизация песочницы. Как в России борются с синим и желтым

Источник: Медиазона

11:00
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...