На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • NYT опубликовала запись с камеры видеонаблюдения в Буче, подтверждающую казнь пленных российскими во

NYT опубликовала запись с камеры видеонаблюдения в Буче, подтверждающую казнь пленных российскими во

NYT опубликовала запись с камеры видеонаблюдения в Буче, подтверждающую казнь пленных российскими во

Газета New York Times опубликовала запись с камер видеонаблюдения в украинском городе Буча, подтверждающую одну из казней российской армией в марте этого года.

Издание утверждает, что ролик был снят 4 марта. В видео можно заметить, как девять человек с руками за головой идут колонной, которую охраняют военные. Колонна пересекает дорогу и выходит из кадра. Один из заложников в ярко-голубой толстовке, позже его тело в этой же толстовке не раз появится на фотографиях и снимках с дрона.

По словам собеседников NYT в Буче, мужчин отвели за соседнее офисное здание по адресу Яблунская, 144, в котором устроили базу, и расстреляли. Газета установила имена всех восьмерых казненных, один из заложников сумел выжить — пуля попала в живот.

NYT опубликовала новые свидетельства убийств в Буче. На записи с камеры видеонаблюдения российские военные ведут девятерых пленных за здание, где располагалась база россиян. По словам свидетелей, восьмерых из них позже расстрелялиhttps://t.co/qDlO2H7CWb pic.twitter.com/Cp4rzCN6xe

— Медиазона (@mediazzzona) May 20, 2022

До войны погибшие были мирными жителями, но после начала российского вторжения в Украину, присоединились к защитникам Бучи. Среди них Виталий Карпенко, Андрей Матвийчук, Андрей Дворников и Денис Руденко — мужчина в ярко-голубой толстовке.

NYT утверждает, что в казнях могли участвовать 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк. Это следует по оставленым нашивкам и упаковочным листам для ящиков с оружием и боеприпасами, в которых указаны войсковые части 32515 и 74268. О псковских десантниках в Буче ранее сообщал Reuters.

Российские войска вышли из Бучи 30 марта. Первые свидетельства массовых убийств мирных жителей появились уже 1 апреля, беженцы из города сообщали о зверствах российской армии еще раньше — в середине марта. В братских могилах в Буче нашли тела сотен мирных жителей. Российская сторона отрицает причастность к убийствам и называет произошедшее в городе «фейком».

Подробнее об убийствах в Буче:«Трупы, которыми усеяно все вокруг». Весь мир обсуждает фотографии из Бучи после ухода российских войскБуча. Фотографии. Новые свидетельства«Начали шуршать в телефоне, вывели на улицу и расстреляли». Один случай из БучиБуча. Разбираем российские версииМесяц ужаса. Свидетельства выживших и истории убитых жителей Бучи — в репортаже New York Times«Раздели, поставили на колени и в упор расстреляли». Буча. Свидетельства одной казни

Источник: Медиазона

09:30
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...