На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Преподаватель РАНХиГС рассказал об увольнении «по собственному желанию» после жалобы коллеги на его

Преподаватель РАНХиГС рассказал об увольнении «по собственному желанию» после жалобы коллеги на его

Преподаватель РАНХиГС рассказал об увольнении «по собственному желанию» после жалобы коллеги на его

Преподавателя курса «Критическое мышление» в ИОН РАНХиГС Дениса Грекова попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию после жалобы профессорки вуза Наталии Таньшиной на его пост о «позорной войне». Об этом Греков рассказал «Медиазоне».

По словам преподавателя, его вызвали в деканат к руководству 11 мая, там он написал заявление об увольнении с 6 мая. «Мне предложили написать по собственному желанию, я согласился. <…> Вы про Сергея Зуева, наверное, слышали. В общем, чтобы не создавать дополнительный повод для преследования своего вуза, я совершенно спокойно написал заявление», — добавил Греков. Его уже убрали из списка преподавателей на сайте РАНХиГС.

Поводом для увольнения стал пост главной научной сотрудницы кафедры всеобщей истории Таньшиной. Она опубликовала скриншот публикации Грекова в фейсбуке и написала: «Интересно, преподаватель эти же идеи в студенческой аудитории озвучивает? <…> Когда такие воспитатели подрастающего поколения, нам никакие внешние враги не нужны. Мы сами все испортим и разрушим».

В посте Греков говорил о «мифе» советской и российской пропаганды про Вторую мировую войну, а также назвал «позорной и подлой» войну в Украине. «В результате смены поколений, «дальновидной» внешней политики нынешнего режима, а теперь еще и развязанной им позорной и подлой войны, для внешнего наблюдателя изменилась само структурное место России в этом мифе. Путинская Россия теперь прочно и надолго заняла там место Третьего рейха. А лукашенковская Беларусь — видимо, на роли фашистской Италии», — писал преподаватель.

Ранее прокуратура решила, что учебная программа Liberal Arts, преподавателем которой был Греков, «направлена на разрушение традиционных ценностей российского общества и искажение истории» и «не создает условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей». После этого название программы дважды меняли, сначала ее переименовали в «Многопрофильный бакалавриат», а потом в «Широкий бакалавриат». Источник «Медиазоны» утверждал, что до конца учебного года на Liberal Arts введут цензуру.

ИОН РАНХиГС руководит Сергей Зуев, находящийся в СИЗО по делу о мошенничестве. В ноябре 2021 года ректору также предъявили обвинение по делу о «фиктивном» трудоустройстве 12 человек в институт. По версии следствия, он сделал это в 2018 году совместно с бывшей заместительницей министра просвещения Мариной Раковой и экс-сотрудником Фонда новых форм развития образования Евгением Заком.

Преподаватели и война в Украине«Вас должны были уволить еще в ноябре». После начала войны в МВД продолжаются чистки нелояльных сотрудников Военкор обязан «пробуждать ненависть к врагу». Школьникам рассказывают о героизме сотрудников гостелеканалов и правилах сортировки раненых«Перед нами задача — сделать так, будто Украины просто нет». Из учебников издательства «Просвещение» убирают упоминания Киева и Украины«Ситуация нетерпимая». Уход преподавателей, отчисления и лекции в поддержку «спецоперации» — что происходит в одном вузе Петербурга«Он человек научный, академический». Что известно о задержании ректора Шанинки Сергея Зуева

Источник: Медиазона

17:02
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...