На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Мы решили, что такой перфоманс будет единственно верным». Заявление журналистов, заполнивших «Ленту

«Мы решили, что такой перфоманс будет единственно верным». Заявление журналистов, заполнивших «Ленту

Что это было? Ровно то, как это и выглядит. Это никакой не «взлом хакеров», это наше осознанное решение, которое было принято относительно давно, но реализовать его быстро не получалось (пока не буду говорить по каким причинам).

Главная причина — совесть. Я понимаю, что российское медиапространство уже давно поделено на сегменты «рукопожатности», и «Лента» туда не входит. Но лично я знаю много хороших и достойных людей, которые работают в «нерукопожатных» СМИ, поэтому призываю потенциальных критиков в профессиональной и не только среде не забывать про гуманизм и не ставить ярлыки сразу на всех.

Я считаю, что всем противникам войны сейчас необходимо объединиться, невзирая на их взгляды.

Что касается материалов, то тут все просто. После массовых блокировок в стране почти не осталось медиа, которые можно посмотреть без VPN или думскроллинга в телеге. У нас гигантская аудитория, к чему я в том числе приложил много усилий, поэтому мы с Сашей решили, что такой перфоманс будет единственно верным.

Мы отобрали около 40-45 ключевых кейсов/новостей/фактов, которые российские СМИ начали замалчивать после начала войны, расписали их максимально подробно, стараясь не впадать в «пропаганду наоборот».

Месседж ключевой, конечно, мы заложили в текст, который получился, скорее, как колонка (что лично меня очень бесит) — но вместе с тем с понятными фактами и аргументами.

Подписи наши, со мной уже побеседовали, полагаю, что можно говорить о том, что мы в «Ленте» более не работаем.

Источник: Медиазона

12:46
298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...