На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Московские полицейские проводят массовые обыски и задержания активистов и правозащитников

Московские полицейские проводят массовые обыски и задержания активистов и правозащитников

Московские полицейские проводят массовые обыски и задержания активистов и правозащитников

В Москве в ночь на 9 мая силовики задержали и пришли с обысками к нескольким активистам, журналистам и правозащитникам.

Sota сообщила об обыске у защитника «ОВД-Инфо» Тимофея Васькина. Правозащитники подтвердили «Медиазоне» информацию, но уточнили, что «не уверены в том, что обыск происходит из-за его работы с проектом». Причины визита силовиков неизвестны.

В квартире защитницы «ОВД-Инфо» Дарьи Пак также проходит обыск, сообщает проект. Сама Пак сейчас не в России, в квартире была ее мать. Обыск связан с делом против петербургского движения «Весна» о создании НКО, посягающей на личность и права граждан (статья 239 УК). В каком статусе Пак, неизвестно.

Кроме того, силовики задержали журналистку «Скат media» Ангелину Рощупко. Sota уточняет, что в квартире у ее партнера Павла Иванова провели обыск. С чем он связан, неизвестно. Обоих забрали на допрос в Следственный комитет.

Обыск также проводится в квартире бывшего сотрудника ФБК Ивана Дроботова, сообщил в твиттере глава профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен. Оппозиционеру выломали дверь в квартире, полицейские отказались представиться и пустить внутрь адвоката Алана Качмазова. Сам Дроботов сейчас отбывает 20 суток ареста.

Источник: Медиазона

00:16
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...