На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 71‑й день

По меньшей мере 25 мирных жителей получили ранения в результате ракетного удара по Краматорску ночью 5 мая, сообщает в своем телеграм-канале глава Донецкой области Павел Кириленко.

По его словам, повреждены 9 жилых домов, школа и другие объекты гражданской инфраструктуры.

     Ссылка скопирована!

Ночной обстрел Николаева привел к повреждению контактной сети, сообщает мэр города Александр Сенкевич. По его словам, это затруднило движение троллейбусов.

     Ссылка скопирована!

Глава Луганской области Сергей Гайдай сообщает о пяти погибших мирных жителях в результате обстрелов, совершенных накануне днем.

Гайдай утверждает, что в общей сложности российские войска 24 раза обстреливали область, более двух десятков домов повреждены.

     Ссылка скопирована!

ООН публикует обновленную статистику о жертвах войны в Украине. По данным организации, с начала российского вторжения, погибли 3238 мирных жителя, ранено 3397 человек. Среди погибших — 1162 мужчин, 738 женщин, 71 девочка и 84 мальчика, а также 72 ребенка и 1111 взрослых, пол которых пока не удалось установить.

На территории, которая контролируется ДНР и ЛНР, погиб 101 человек, еще 392 ранено.

В ООН отмечают, что реальные цифры значительно выше, поскольку информация из мест, где велись интенсивные боевые действия, приходит с задержкой и требует подтверждения.

     Ссылка скопирована!

Офис генпрокурора Украины сообщает об обстреле Свято-Успенской Святогорской лавры. По данным ведомства, 4 мая в результате обстрела монастыря, расположенного в городе Святогорск (Краматорский район), были ранены 7 человек, повреждено здание общежития. Как отмечают в генпрокуратуре, в последнее время монастырь был приютом для украинских беженцев, которым удалось покинуть зону боевых действий.

     Ссылка скопирована!

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщает об обстреле двух приграничных поселков.

«Идет обстрел со стороны Украины Журавлевки и Нехотеевки. По докладу дежурной группы ДНД, в Нехотеевке разрушен дом и гараж. Пострадавших среди мирного населения нет. Обстрел продолжается. Подробную информацию опубликую позже», — написал губернатор в своем телеграм-канале.

     Ссылка скопирована!

Пророссийского блогера Анатолия Шария задержали в Испании, сообщает пресс-служба СБУ. В Украине Шарий подозревается в государственной измене.

«По мнению следователей СБУ, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур», — говорится в сообщении спецслужбы.

     Ссылка скопирована!

Чеченские подразделения в Украине ежедневно несут потери убитыми и ранеными, пишут «Важные истории» со ссылкой на источник, который участвует в переправке погибших чеченцев домой.

Источник издания в минздраве Чечни при этом утверждает, что число погибших чеченских военных сопоставимо с количеством погибших дагестанцев. Ранее «Медиазоне» удалось подтвердить гибель 125 дагестанских военнослужащих.

«Для Чечни, чье население в два-три раза меньше, чем в Дагестане, это огромная цифра», — пишет СМИ.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

12:34
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...