На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Обвиняемого в поджоге автобуса Нацгвардии москвича отправили под арест, ему грозит до пожизненного л

Обвиняемого в поджоге автобуса Нацгвардии москвича отправили под арест, ему грозит до пожизненного л

Обвиняемого в поджоге автобуса Нацгвардии москвича отправили под арест, ему грозит до пожизненного л

Судья Хамовнического районного суда Диана Мищенко арестовала на два месяца 45-летнего жителя Москвы Виталия Кольцова, которого обвинили в покушении на жизнь силовика из-за попытки поджечь автобус Нацгвардии, сообщил «Медиазоне» адвокат Алан Гамазов.

По версии следствия, около семи часов вечера 2 мая Кольцов бросил две пластиковые бутылки с зажигательной смесью в автобус ГАЗ Vector Next, принадлежащий Главному управлению Нацгвардии по Москве, из-за чего автобус загорелся. Это произошло на площади Революции, неподалеку от Охотного ряда, дом 2.

В автобусе, утверждается в материалах дела, находился полицейский-боец отряда специального назначения «Авангард» Нацгвардии Александр Федяев. Из-за этого следствие усмотрело у Кольцова «умысел на посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности».

В изученных «Медиазоной» материалах нет каких-либо данных о том, получил ли Федяев травмы.

Защита Кольцова просила более мягкую меру пресечения, однако судья в этом отказала.

«Понятно, что суд не рассматривает вопрос квалификации, но я не планировал убить сотрудника, планировал нанести ущерб транспортному средству. Я не знал, что внутри кто-то находится, и предполагал, что автозак быстро потушат, а сотрудники быстро смогут выйти из него. Сама статья не совсем верна, но очевидно, что я совершил преступление», — цитирует выступление самого обвиняемого издание «Вот Так».

По статье о покушении на жизнь силовика Кольцову грозит от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. В судебной практике по подобным делам пожизненное лишение свободы не назначалось, если потерпевший силовик остался жив.

Брошенный «коктейль Молотова» в автозак в Москве оказался антивоенной акцией выпускника философского факультета РГГУ Виталия Кольцова.Он отец троих детей. Ему грозит 20 лет.Перед акцией Виталий опубликовал стихотворение про огненные сердца, которые озаряют тьму. pic.twitter.com/fBgjt2EqUm

— Шолохов не писатель (@sapie5) May 3, 2022

Источник: Медиазона

20:32
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...