На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Московский суд назначил 8 лет колонии самопровозглашенному президенту СССР по делу об экстремизме

Московский суд назначил 8 лет колонии самопровозглашенному президенту СССР по делу об экстремизме

Московский суд назначил 8 лет колонии самопровозглашенному президенту СССР по делу об экстремизме

Зеленоградский районный суд Москвы приговорил к восьми годам колонии общего режима бывшего стоматолога Сергея Тараскина по делу о «гражданах СССР». Об том сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Тараскина признали виновным в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). Ему зачтут в срок наказания время, проведенное под домашним арестом с ноября 2020 года.

В 2018 году сотрудники ФСБ провели обыск в его квартире в Зеленограде. Силовики изъяли аудио и видео материалы о работе организации «СССР», уставные документы и печати.

«Медиазона» подробно рассказывала о стоматологе Тараскине, который провозгласил себя президентом СССР, верховным главнокомандующим СССР, президентом и верховным главнокомандующеим РСФСР, а также императором и главнокомандующим Российской империи.

В 2008 году тогда 23-летний москвич открыл стоматологическую клинику, но потерял деньги из-за кризиса. Тараскин начал судиться с городскими властями, которые требовали освободить помещение клиники. В 2010 году на одном из таких судов он объявил себя врио президента СССР и назвал Горбачева дезертиром.

Позже у Тараскина появились сторонники во многих регионах России. «Граждане СССР» полагают, что живут на «временно оккупированной территории Советского Союза», и не признают российские законы.

В июле 2019 года Верховный Суд Коми признал объединение СССР экстремистской организацией. С тех пор сторонники движения регулярно становятся фигурантами уголовных дел об экстремизме.

Подробнее о «гражданах СССР»«Компенсации надо требовать непосредственно у Елизаветы II». Два отрывка из исследования о «гражданах СССР»«Мы с вами победим оппозицию, которая как кость в горле». История читинки, внедрившейся к сторонникам СССР по заданию Центра «Э» Оперативник Центра «Э» среди «граждан СССР». Кого судят за покушение на раввина в КраснодареАутсайдеры. Как дантист Сергей Тараскин возглавил СССР, РСФСР и Российскую империю

Источник: Медиазона

20:32
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...