На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Активистку из Архангельска оштрафовали на 40 тысяч рублей за самодельный крест в память о погибших м

Активистку из Архангельска оштрафовали на 40 тысяч рублей за самодельный крест в память о погибших м

Активистку из Архангельска оштрафовали на 40 тысяч рублей за самодельный крест в память о погибших м

Ломоносовский районный суд Архангельска оштрафовал активистку Юлию Радугу (Чапурину) по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ) на 40 тысяч рублей. Об этом «Медиазоне» сообщил правозащитник Владимир Василенко, копия постановления о назначении наказания есть в распоряжении редакции.

Административное дело на Чапурину завели за установку самодельного креста с надписью «Нет войне! За мир! 5000 мирных жителей Мариуполя погибло из-за бомбежек войсками России. Они похоронены во дворах домов… Идет война».

На заседании активистка сказала, что не «дискредитировала» армию, а выразила свое мнение, с протоколом она не согласилась. Судья Пяттоева при этом пришла к выводу, что правонарушение Чапуриной носит «общественно опасный характер».

«При рассмотрении дела было допущено огромное количество процессуальных нарушений. В том числе, судья отказалась допускать защитника и копировать материалы дела», — прокомментировал решение суда правозащитник Василенко в своем телеграм-канале.  

Акцию #мариуполь5000 30 марта анонсировало движение «Феминистское антивоенное сопротивление». Активисты предложили «выйти во двор любого дома и установить самодельный крест с табличкой в память о погибших в Мариуполе»

9 апреля движение рассказало, что противники войны установили более 700 мемориалов в память об убитых мирных жителях в Украине. На следующий день крест у памятника генералу Ивану Черняховскому в районе станции метро Аэропорт в Москве поставили активисты Диана Колесникова и Никита Чайка — их задержали полицеские. 

Источник: Медиазона

18:48
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...