На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Путин присвоил звание Героя России депутату Госдумы Адаму Делимханову

Путин присвоил звание Героя России депутату Госдумы Адаму Делимханову

Путин присвоил звание Героя России депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову — «за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины».

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте правовой информации. Ранее Делимханова неоднократно замечали на видео из разрушенного Мариуполя, которые выкладывал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни утверждал, что депутат Госдумы руководил «наступлением чеченских бойцов» на Мариуполь, участвовал в «координации сил по прорыву бандитского кольца вокруг российских спецназовцев», а также инструктировал новобранцев и «вызволял большую группу мирных жителей из опасных мест».

Статья«Оторвать вам головы, поработать над вами, вас убить». Глава Чечни и депутат Госдумы снова угрожают семье судьи в отставке

В феврале 2022 года Делимханов пообещал «оторвать головы» родственникам бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева и объявил им «кровную месть». Янгулбаев и его дочь покинули Россию, а его супругу Зарему Мусаеву, у которой диагностирован диабет, арестовали по делу о нападении на полицейского и отправили в СИЗО в Грозном.

«Медиазона» и Scanner Project выяснили, что осужденные по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в день его гибели созванивались с Делимхановым, а также с другими высокопоставленными чеченскими силовиками и чиновниками.

С 2014 года депутат находится под санкциями США, которые обвинили его «в связях с организованной преступностью»

Источник: Медиазона

14:22
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...