На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Адвокат рассказала об ухудшении состояния арестованной петербургской художницы Саши Скочиленко, ей н

Адвокат рассказала об ухудшении состояния арестованной петербургской художницы Саши Скочиленко, ей н

Адвокат рассказала об ухудшении состояния арестованной петербургской художницы Саши Скочиленко, ей н

У петербургской художницы Саши Скочиленко, которую арестовали по делу о «фейках» про армию, ухудшилось состояние в СИЗО. Об этом рассказала ее адвокат Яна Неповиннова.

Защитница увиделась со Скочиленко сегодня в СИЗО №5. Художница рассказала, что ее отправили в камеру на 18 человек. Ей выделили верхний ярус кровати, а это означает, что, по правилам СИЗО, она не может находиться на нем в течение дня. Садиться Скочиленко может лишь на нижние ярусы с разрешения соседей.

Безглютеновую диету, которая необходима художнице из-за диагноза целиакия (генетическая непереносимость глютена), ей не обеспечили.

«То, что ей передавали в передаче в ИВС Василеостровского района, ничего не дошло до СИЗО, а в СИЗО она пока не получала ни одной передачи. То, чем ее кормят в СИЗО, она не ест, она даже не прикасается к этой еде, и она старается брать у соседей какую-то еду, или то, что у нее осталось — то немногое, что у нее осталось», — рассказывает Неповиннова.

Она добавила, что Скочиленко ходила в психиатру, «которая оказалась единственным человеком, который проявил к ней сострадание и налил ей горячего чая». Это вызвало недовольство сотрудницы изолятора: она пригрозила, что напишет на художницу заявление, чтобы та «осталась здесь на долгое время».

Сашу Скочиленко обвиняют в распространении «фейков» о российской армии по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Поводом для уголовного дела стала антивоенная акция: художница меняла ценники в магазинах на информацию о войне в Украине. Как сообщала «Бумага», жалобу на Скочиленко написала 75-летняя покупательница «Перекрестка».

Подробнее о деле Саши Скочиленко и других антивоенных акциях Плата за войну. Ценники в российских магазинах меняют на антивоенные листовки — в Петербурге суд арестовал за это музыкантку по делу о «фейках» про армию50 дней войны в Украине — это 50 дней протеста в России. «Медиазона» составила календарь антивоенных выступлений с 24 февраля

Источник: Медиазона

17:04
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...