На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Дело о «фейках» про армию. Арест Владимира Кара‑Мурзы

Об уголовном деле против политика стало известно сегодня от его адвоката Вадима Прохорова. Он не уточнил, какую именно часть статьи 207.3 УК о «фейках» про российскую армию вменяют оппозиционеру — в зависимости от части ему грозит от трех до 15 лет колонии.

Сегодня Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу на административный арест Кара-Мурзы, но политика увезли в Следственный комитет.

12 апреля его арестовали на 15 суток, обвинив в неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Поводом для протокола стало то, что «при виде сотрудников полиции [политик] повел себя неадекватно, изменив траекторию движения, ускорил шаг и на их требование остановиться попытался скрыться».

Оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший в 2015 и 2017 годах попадал в больницу с симптомами отравления. Расследователи из Bellingcat выяснили, что перед первым отравлением за ним следили сотрудники ФСБ.

Те же силовики, по данным Bellingcat, следили за Борисом Немцовым перед его убийством и Алексеем Навальным перед отравлением.

     Ссылка скопирована!

Заседание по мере пресечения должно начаться в 16:30.

Пристав Басманного суда отказывается пускать в суд сотрудника ИА «Закон» Василия Вайсенберга, так как председательствующий запретил без аккредитации.

— Тогда я как слушатель.

— Нельзя как слушатель, вы уже выдали себя!

В суд уже приехала мать Владимира Кара-Мурзы. Также там находится депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, он привез поручительства — свое собственное и еще двух депутатов Владимира Рыжкова и Максима Круглова.

     Ссылка скопирована!

Журналиста Василия Вайсенберга все же пускают в суд.

После приставы уже собрались закрывать двери, так как рабочий день закончился, но дежурный их остановил: «У нас еще три федеральных канала!»

     Ссылка скопирована!

Владимиру Кара-Мурзе вменяют пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК, уточнили в пресс-службе Басманного суда — «фейки» про российскую армию по мотивам политической ненависти. Наказание по ней до 10 лет лишения свободы.

Материалы уже в суде — следователь собирается просить об аресте оппозиционера. Рассматривать ходатайство будет судья Елена Ленская.

     Ссылка скопирована!

В суд приехал адвокат Владимира Кара-Мурзы Вадим Прохоров.

     Ссылка скопирована!

Корреспондент «Медиазоны» передает, что заседание задерживается, поскольку судья Ленская пока занята другим заседанием по продлению меры пресечения — и оно только началось.

Помимо Вадима Прохорова политика будет представлять адвокат Ольга Михайлова. Сейчас защитников знакомят с материалами.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

17:30
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...