На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На тагильскую художницу составили протокол за антивоенную акцию на чувашском и татарском языках

На тагильскую художницу составили протокол за антивоенную акцию на чувашском и татарском языках

На тагильскую художницу составили протокол за антивоенную акцию на чувашском и татарском языках

В Нижнем Тагиле на художницу Алису Горшенину составили протокол за «диксредитацию» российской армии. Об этом она сама сообщила «Медиазоне».

По слова художницы, полицейские сообщили ей, что это первый в области протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на «дискредитацию» российской армии).

Фото: «Феминистское антивоенное сопротивление» / Telegram

Поводом для протокола стала акция «Женщины в черном», запущенная «Феминистским антивоенным сопротивлением». Горшенина встала в черной одежде возле одного из детских образовательных учреждений города с белой розой в руках. К цветку были прикреплены ленты с надписями «Эпир вӑрҫа хирӗҫ!» и «Кирәкми безгә сугыш!», что в переводе с чувашского и татарского значит «Мы против войны!». По словым художницы, полиция сочла розу «агитационным материалом».

Горшенина уточнила, что ее не задерживали, но силовики приходили к ней домой, когда ее не было. После этого она нашла защитника и вместе с ним пришла в отдел полиции, где на нее составили протокол. Художница отказалась от показаний, сославшись на 51 статью Конституции. Горшениной грозит до 50 тысяч рублей штрафа, дату заседания пока не назначили.

Источник: Медиазона

17:56
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...