На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Вторжение в Украину. 43‑й день войны

Российские войска полностью отошли из Киевской и Черниговской областей, сообщает BBC со ссылкой пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

«Мы не наблюдаем российских войск в Киеве, Чернигове или поблизости [от обоих городов]», — сказал Кирби, добавив, что на этих направлениях Владимир Путин «не достиг ни одной из своих стратегических целей».

     Ссылка скопирована!

Власти самопровозглашенной ЛНР утверждают, что с середины февраля при обстрелах со стороны украинских силовиков погибли 12 мирных жителей, 18 человек получили ранения.

     Ссылка скопирована!

Мэр Каховки Виталий Немерец покинул город после отказа сотрудничать с российскими военными. Об этом сообщает городской совет Каховки.

«Так как я не захотел сотрудничать с российскими оккупантами, жизни моей семьи и мне лично угрожала реальная опасность. Считаю, что от мертвого мэра или мэра где-то в подвале пользы общине нет. Поэтому я принял решение уехать с временно оккупированной Каховщины на подконтрольную ВСУ территорию», — приводятся слова чиновника в сообщении городского совета.

     Ссылка скопирована!

Силы территориальной обороны Украины публикуют видео разрушений из Чернигова.

Как сообщалось ранее, российские войска полностью покинули Киевскую и Черниговскую области.

     Ссылка скопирована!

Сенат США одобрил законопроект, позволяющий президенту Джо Байдену использовать программу ленд-лиза для ускорения поставок вооружения и другой помощи Украине, сообщает Politico.

Проект закона представили Сенату еще в январе 2022 года. Сенаторы единогласно его приняли поздно вечером 6 апреля.

     Ссылка скопирована!

При обстреле Балаклеи погибли три человека, многие дома разрушены, сообщает глава Херсонской области Олег Синегубов. Кроме того, утверждает чиновник, российские военные нанесли удары по городу Лазовая, жертв нет.

     Ссылка скопирована!

Мриупольский горсовет сообщает, что российские военные принудительно вывезли в ДНР персонал и пациентов горбольницы №4.

По словам мэра Вадима Бойченко, городские власти составляют базу всех вывезенных жителей Мариуполя и работают над созданием механизма по их возвращению домой. По данным чиновника, на сегодняшний день российские военные принудительно вывезли из Мариуполя около 40 тысяч человек.

     Ссылка скопирована!

Улицы Бородянки после вывода российских войск. Фотографии «Медиазоне» прислал местный житель.

Могилы на придомовой территории

Попавший под обстрел торговый центр

Брошенная российская техника

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:06
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...