На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Программу Liberal Arts РАНХиГС переименовали в «Многопрофильный бакалавриат»; прокуратура ранее назв

Программу Liberal Arts РАНХиГС переименовали в «Многопрофильный бакалавриат»; прокуратура ранее назв

Программу Liberal Arts РАНХиГС переименовали в «Многопрофильный бакалавриат»; прокуратура ранее назв

На некоторых страницах сайта Института общественных наук РАНХиГС изменилось название программы обучения Liberal Arts, которую прокуратура сочла направленной на «разрушение традиционных ценностей». Внимание на это обратила «Медиазона».

В разделах «расписание» и «бакалавриат» вместо Liberal Arts теперь написано «Многопрофильный бакалавриат». «Подозреваю, [такое решение принято], чтобы не раздражать Минобр иностранными словами, еще и страшным словом «свободный»», — отметила в разговоре с изданием преподаватель Юлия Галямина.

Ранее по итогам проверки прокуратура решила, что учебная программа «направлена на разрушение традиционных ценностей российского общества и искажение истории» и «не создает условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей».

По мнению ведомства, Liberal Arts нарушает статьи 38 и 43 Конституции, а также противоречит Стратегии национальной безопасности. Кроме того, с компьютеров РАНХиГС есть доступ к «запрещенной информации, а именно порнографическим, экстремистским материалам», заключили в прокуратуре.

ИОН РАНХиГС руководит Сергей Зуев, находящийся в СИЗО по делу о мошенничестве. В ноябре 2021 года ректору также предъявили обвинение по делу о «фиктивном» трудоустройстве 12 человек в институт. По версии следствия, он сделал это в 2018 году совместно с бывшей заместительницей министра просвещения Мариной Раковой и экс-сотрудником Фонда новых форм развития образования Евгением Заком.

Источник: Медиазона

16:48
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...