На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На алтайскую газету составят протокол о призывах к санкциям из‑за заметки про телеграм‑бот «Нюрнберг

На алтайскую газету составят протокол о призывах к санкциям из‑за заметки про телеграм‑бот «Нюрнберг

На алтайскую газету составят протокол о призывах к санкциям из‑за заметки про телеграм‑бот «Нюрнберг

В Горно-Алтайске вызвали в прокуратуру директора ООО «ИД Листок» Ольгу Комарову для составления протокола о призывах к санкциям (статья 20.3.4 КоАП). Об этом сообщает проект «Сетевые свободы», подробности дела «Медиазоне» рассказал адвокат Станислав Селезнев.

Претензии прокуратуры вызвала заметка от 30 марта, в которой главред «ЛИСтка» Виктор Рау призывает присылать в бот «Нюрнберг 2.0» имена чиновников, которые поддерживают войну в Украине.

Этот бот принадлежит телеграм-каналу «Нюрнбергский процесс 2.0». Сам канал был создан в августе 2020 года, первая публикация датирована 26 февраля. Канал публикуют имена, фотографии и высказывания сторонников войны. Создатели проекта неизвестны.

«Наша цель: собрать информацию по этим гражданам для дальнейшего суда над ними. А сейчас пресечь их вероятное пребывание в цивилизованных странах. Мы предоставляем списки специализированным организациям (Fundacja WOT и Stowarzyszenie) и министерствам иностранных дел разных стран. Они в свою очередь после изучения доказательной базы принимают решение о возможности ареста, депортации или отказа во въезде», — говорится в описании проекта на ютубе. Эту же цитата целиком приводится в заметке «Листка», на которую обратила внимание прокуратура.

Источник: Медиазона

15:10
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...