На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«Начали шуршать в телефоне, вывели на улицу и расстреляли». Один случай из Бучи

В последний раз Карицкая связывалась с отцом 16 апреля. 49-летний мужчина жил на первом этаже в доме 8а по Тарасовской улице. Когда началась война, он остался в Буче, но отправил в Польшу жену Наталью и 11-летнего сына Данилу. Как говорит Карицкая, мать с ребенком добирались до Ирпеня трое суток — дорога была усыпана трупами, ночевали они в автобусах.

Александр Мельничук. Фото: Ева Карицкая

«Папа должен быть чуть позже за ними поехать, но там началась жесть и когда была одна-единственная эвакуация из его дома, он еще с одним мужчиной повез раненого в больницу. Когда они вернулись, то эвакуация уже закончилась, никого уже не было, — говорит Карицкая. — Последний раз, когда я с ним разговаривала, он сказал, чтобы я не брала трубки, если вдруг мне будет звонить незнакомый номер — странный разговор получился. Сказал, что телефон проверяют три-четыре раза в день, два телефона отобрали ранее».

Карицкая говорит, что о смерти отца она узнала от соседей.

«Его еще тогда, в тот день, когда мы с ним созванивались, 16 числа, начали шуршать в телефоне, вывели на улицу и расстреляли», — сказала Карицкая. Соседи похоронили Александра Мельничука во дворе дома, под окнами его квартиры на первом этаже.

Статья«Трупы, которыми усеяно все вокруг». Весь мир обсуждает фотографии из Бучи после ухода российских войск

После ухода из Бучи российских войск двор дома, где жил Мельничук, попал в один из первых репортажей, снятых украинскими журналистами в освобожденном городе.

Редактор: Дмитрий Трещанин

Источник: Медиазона

00:16
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...