На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Вторжение в Украину. 29‑й день войны

Издание Kostroma.news подсчитало подтвержденные сообщения о гибели костромских десантников, служивших в  331-м гвардейском парашютно-десантном ударном полку. Издание нашло 21 сообщение о смерти военнослужащих из этого полка, включая  командира части полковника Сергея Сухарева и его зама Михаила Орчикова.

Первое сообщение появилось 9 марта, последнее на момент публикации заметки — 22 марта.

УНИАН со ссылкой на раненного бойца полка, имя которого не называется, утвержает, что полк якобы был уничтожен полностью во время боев на киевском направлении.

     Ссылка скопирована!

В Украине погиб 20-летний рядовой Сергей Черепов из Новосибирской области, сообщает администрация Карасукского района региона.

Уроженец села Морозовка был водителем-механиком танка. «Тайга.инфо» обратила внимание, что в первой версии публикации сообщалось, что молодого человека призвали в армию в июне 2021 года. Потом администрация отредактировала сообщение и удалила эту информацию. Она сохранилась в кэше Яндекса.

Скиншот страницы в кэше Яндекса

Всего, по подсчетам «Тайги.инфо», подтверждена гибель в Украине 12-13 жителей Новосибирской области.

     Ссылка скопирована!

В порту Бердянска, захваченного российскими войсками, начался пожар, сообщает телеграм-канал «Бердянск Сейчас».

По данным телеканала «Украина 24», загорелась емкость с топливом, и пламя перекинулось на склад с российскими боеприпасами.

     Ссылка скопирована!

Ночью российские войска обстреляли Луганскую область, четверо человек погибли, в том числе двое детей, еще шестеро получили ранения, сообщает глава облгосадминистрации Сергей Гайдай.

Обстрелам подверглись жители Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Кременной, Новодружеска и Воеводовки, пишет он. Гайдай утверждает, что на Рубежное «авиация РФ начала сбрасывать фосфорные бомбы».

     Ссылка скопирована!

Минобороны РФ утверждает, что утром 24 марта российскими войсками «полностью взят под контроль» город Изюм Харьковской области Украины.

Глава администрации области Олег Синегубов утверждает, что в Изюмском районе «продолжаются бои», и украинская армия «отбивает все атаки» российских военных.

     Ссылка скопирована!

За месяц войны в Украине, по предварительным данным, погибли 128 детей, более 170 получили ранения, сообщает офис генерального прокурора.

«Больше всего пострадало детей в Киевской — 64, Харьковской — 43, Донецкой — 43, Черниговской — 32, Николаевский — 24, городе Киеве — 16, Житомирской — 15, Херсонской — 15 и Сумской — 14 областях», — говорится в сообщении.

     Ссылка скопирована!

На 24 марта согласовано семь гуманитарных коридоров в Донецкой, Запорожской и Киевской областях, сообщает заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

     Ссылка скопирована!

В Украине погиб командир мотострелкового батальона подполковник Руслан Гашиятуллин из Кировской области, сообщает 45.ru со ссылкой на администрацию Сафакулевского района. Военный погиб еще 28 февраля, уточняет издание.

На официальной странице администрации во «Вконтакте» говорится, что похороны Гашиятуллина пройдут сегодня.

     Ссылка скопирована!

Подольская окружная прокуратура Киева начала расследование гибели журналистки The Insider Оксаны Баулиной и еще одного человека под обстрелом. Как сообщает Офис генпрокурора, расследование ведется «по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», которое привело к гибели людей (часть 3 статьи 110 УК Украины).

Оксана Баулина погибла 23 марта. Она снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района Киева и попала под новый ракетный обстрел.

До 2012 года Баулина работала в глянцевой журналистике, потом начала сотрудничать с сайтом «Открытой России», а в 2017 году возглавила ютуб-канал «Навальный LIVE», затем перешла на работу в Фонд борьбы с коррупцией. В 2019 году Баулина несколько месяцев сотрудничала с отделом видеопроектов «Медиазоны». После запрета ФБК летом 2021 года журналистка уехала из России и продолжила работать в The Insider. С начала войны она сделала несколько репортажей из Львова и Киева.

Все издания, в которых работала Баулина после глянца, признаны в России «иностранными агентами», ФБК признали экстремистской организацией и запретили ее деятельность в России, «Открытая Россия» — признана нежелательной.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

12:00
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...