На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На жительниц Белгорода, даривших прохожим цветы, составили протоколы по «митинговой» статье

На жительниц Белгорода, даривших прохожим цветы, составили протоколы по «митинговой» статье

На жительниц Белгорода, даривших прохожим цветы, составили протоколы по «митинговой» статье

На сестер из Белгорода Надежду Россинскую и Елену Егорову, даривших прохожим цветы, составили протоколы по статье о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Об этом «Медиазоне» рассказала Егорова.

Согласно протоколам, 20 марта девушки вышли на Соборную площадь Белгорода с плакатами «Колеусы вегетативные в дар» и «Изолепсис, алоэ в дар». В документах также сказано, что Россинская и Егорова были «предупреждены сотрудниками ОВД о нарушении порядка проведения публичных мероприятий и необходимости прекратить участие в пикетировании», но не выполнили «законного требования сотрудников ОВД».

Фото: Елена Егорова

По словам Егоровой, они с сестрой вышли на площадь с плакатами и коробкой растений. «Цель была одна — подарить людям цветы», — отметила девушка. К ним подошли нацгвардейцы, попросили предъявить документы и узнали, как долго они планируют раздавать растения. Россинская ответила: «Наверное пока цветы не разберут, только один мальчик алоэ для мамы взял, или не устанем, мы что то нарушаем?». Силовики ответили отрицательно и ушли, добавила Егорова.

«Практически моментально к нам подошел неизвестный мужчина, в гражданской одежде, не представился, не показывал удостоверение», — говорит девушка. После этого он вырвал плакаты из рук сестер, задержал сначала Елену, а потом подошел еще один мужчина в гражданском и помог задержать вторую девушку.

«Я начала кричать во все горло: «Помогите, нас похищают, я не знаю кто это, это не полицейский, помогите нас тащат в машину!» — рассказывает Надежда. — Я продолжала кричать с мольбой смотря на Росгвардейцев, в конце концов они подошли и помогали им нас тащить в неизвестном направлении со словами «успокойтесь, не кричите, это следователь»».

Также девушка рассказала, что ей стало плохо во время задержания — у нее начало колоть сердце и онемела левая рука, Россинской вызвали скорую. Во время ожидания врачей мужчина в гражданском говорил: «Вставай, вставай и иди в машину, че ты орешь? Ротик свой прикрой».

По словам Россинской, в отделе ее спрашивали, почему она одета в голубое платье с желтыми колготками и почему она дарила цветы. Один из следователей взял ее телефон и начал смотреть социальные сети. «Следователь добавил мою страницу в закладки на своем телефоне. Посмотрел галерею — особенно понравились мои фото в нижнем белье… Собственно, как он мне объяснил, телефон проверяется на предмет фашистских изображений. Аленке (Елене — МЗ) повезло больше, у нее фото в чулках не было», — отметила задержанная.

Сестры провели в ОВД около трех часов, за это время на них составили протоколы. Также «женщина и два свидетеля» зафиксировали, что у задержанных нет видимых следов побоев. «Цветы больше не дарим, да и гардероб видимо придется сменить…», — говорит Егорова.

Источник: Медиазона

23:44
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...