На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд в Бурятии оправдал милиционеров по делу об убийстве двух девушек в 2002 году

Суд в Бурятии оправдал милиционеров по делу об убийстве двух девушек в 2002 году

Кабанский районный суд Бурятии на основании вердикта присяжных оправдал троих бывших милиционеров по делу о двойном убийстве в Клюквенной пади. Об этом сообщает «Ариг Ус».

По информации «Ариг Ус», присяжные единогласно вынесли оправдательный вердикт 10 марта. Следующее заседание прошло 16 марта.

СтатьяКлюквенная падь. Сотрудников МВД в Бурятии обвиняют в убийстве двух девушек, чьи тела нашли в лесу 17 лет назад

Евгения Инкина оправдали по делу об убийстве, Дмитрия Истомина оправдали в убийстве группой лиц, похищении человека и покушении на убийство, но назначили два года условно за хранение оружия. Александра Попова также оправдали по делу о похищении человека и покушении на убийство.

«Медиазона» подробно рассказывала об этом деле. Полицейских обвиняли в убийстве 17-летней Евгении Шекуновой и 18-летней Екатерины Патеюк, а также в похищении и покушении на убийство 15-летней Екатерины Пономаревой, совершенных в 2002-м году недалеко от бурятского поселка Селегинск в местности под названием Клюквенная падь.

Подозреваемых в деле не было 17 лет, но в 2019 году Пономарева дала показания и СК объявил об аресте пенсионера МВД Инкина и действующего сотрудника районного отдела Истомина. Пономарева рассказала, что в день убийства поехала вместе с милиционерами и погибшими отдыхать на природу.

По словам свидетельницы, Патеюк «в шутку» сказала, что больна венерическим заболеванием, из-за чего Истомин разозлился, так как, предположительно, ранее занимался с ней сексом. Затем Пономарева отошла в туалет.

«Сперва Катька закричала, потом Женька заорала, говорит, не надо, я боюсь боли и все. И тишина сразу. И я уже возвращаться не стала», — рассказывала она телеведущей Ксении Собчак.

Свидетельница утверждала, что через два месяца после смерти Шекуновой и Патеюк Инкин попытался утопить ее в озере вместе с милиционером Александром Поповым, но «отвлекся» и не завершил начатое.

Статья«Стыдно, стыдно, стыдно». Бывший оперативник рассказывает, как в 2002 году расследовал в Бурятии убийство двух девушек, в котором 17 лет спустя обвинили его коллег‑полицейских

Источник: Медиазона

18:10
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...