На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Москвичи рассказали, что работники метро начали требовать снимать защитные маски

Москвичи рассказали, что работники метро начали требовать снимать защитные маски

После того, как в Москве отменили масочный режим, работники нескольких станций метро начали требовать от пассажиров снимать маски, рассказали «Медиазоне» несколько москвичей.

По словам одной из собеседниц, примерно в 10 утра она заходила в метро на станции «Парк культуры». Сотрудник метро, стоящий рядом с турникетом, попросил ее снять маску.

Другая собеседница «Медиазоны» рассказывает, что ее маму сегодня попросили снять маску на станции «Выхино». Сотрудники объяснили ей, что тех, кто носит в метро маски, будут останавливать как «подозрительных лиц», а потом штрафовать.

ситуация с масками в метро: их отменили. но это не точно. на одной станции говорят «ношение масок по-прежнему обязательно», на другой – что «по желанию». часть сотрудников в масках, часть без. кого-то из пассажиров останавливают и просят снять маску, а кого-то наоборот надеть...

— музыcan't (@svet_tvoegookna) March 15, 2022

Мэр Москвы Сергей Собянин с 15 марта отменил обязательное ношение масок в метро. Эта мера действовала с 2020 года, власти выписывали тысячи штрафов за отсутствие масок в общественном транспорте.

Теперь, по словам Собянина, «стабильное улучшение эпидемиологической ситуации» позволило отменить масочный режим. Агентство сатирических новостей «Панорама» после этого написало, что теперь, наоборот, будут штрафовать тех москвичей, кто носит маски в метро.

Источник: Медиазона

16:24
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...