На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Редакторка Первого канала зашла в кадр во время вечернего выпуска новостей с антивоенным плакатом

Редакторка Первого канала зашла в кадр во время вечернего выпуска новостей с антивоенным плакатом

Редакторка Первого канала зашла в кадр во время вечернего выпуска новостей с антивоенным плакатом

Во время вечернего выпуска новостей Первого канала, около 21:35 мск, в кадр зашла женщина с плакатом «No war. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут». Эфир сейчас доступен на стороннем сайте с трансляцией; запись эфира также выложили пользователи «ВКонтакте».

Во время выступления ведущей новостей Екатерины Андреевой женщина вбежала с плакатом и несколько раз произнесла: «Остановите войну. Нет войне».

Вскоре эфир резко прервали на сюжет из больницы. На новых кадрах из студии женщины с плакатом уже не было.

Первый канал назвал женщину «посторонней» и сообщил о служебной проверке из-за ее появления в кадре.

По данным «ОВД-Инфо» и журналиста Алексея Венедиктова, это была редактор Первого канала Марина Овсянникова. Ее, по словам знакомых, увезли в ОВД «Останкинский». Приехавшим туда адвокатам при этом полицейские сказали, что Овсянниковой в отделе нет.

Журналистку вскоре обнаружили в дежурной части телецентра Останкино, к ней не пустили адвоката.

Знакомые Овсянниковой передали «ОВД-Инфо» видео с ее обращением. «То, что сейчас происходит на Украине — это преступление. И Россия — страна-агрессор. И ответственность за это преступление лежит только на совести одного человека. И этот человек — Владимир Путин, — говорит журналистка на камеру. —

Мой отец украинец, моя мать русская, и они никогда не были врагами. И это ожерелье [в цветах флагов России и Украины] на моей шее — символ того, что Россия должна немедленно остановить братоубийственную войну и наши братские народы еще смогут примириться.

К сожалению, последние годы я работала на Первом канале, занимаясь кремлевской пропагандой. И мне сейчас очень стыдно за это. Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экрана телевизора. Стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей.

Мы промолчали в 2014 году, когда все это только начиналось. Мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального. Мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом. И сейчас от нас отвернулся весь мир. И еще десять поколений наших потомков не отмоются от позора этой братоубийственной войны. Мы, русские люди — думающие и умные, только в наших силах остановить это безумие. Выходите на митинги, ничего не бойтесь, они не могут пересажать нас всех».

Обновлено в 23:31 и 15.03 в 00:47. Добавлена информация о местонахождении Овсянниковой.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:10
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...