На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Антивоенные митинги по всей России

Антивоенные акции прошли в Хабаровске на центральной площади Ленина и во Владивостоке.

В Хабаровске протестующие встали в сцепку. Когда один из демонстрантов стал пикетировать с плакатом «Нет войне, Слава Украине, Путин — ***** [фуфло]», его задержали.

«ОВД-Инфо» сообщает о как минимум 15 задержанных в двух городах.

     Ссылка скопирована!

В Иркутске проходит антивоенное шествие, сообщает «Иркутский инсайдер».

Протестующие собрались в сквере имени Кирова, а затем перешли на площадь у здания компании «Востсибуголь» неподалеку. Оттуда демонстранты пошли шествием по улице Ленина. Судя по фотографии, на акции задержали как минимум 13 человек.

     Ссылка скопирована!

В Новосибирске на площади Ленина к началу антивоенного митинга собрались около 100 человек. Об этом сообщает корреспондент «Тайги.инфо».

Полицейские окружили и оцепили толпу. Издание сообщает о 55 задержанных, часть из них журналисты. «Задерживают всех подряд», — передает корреспондент «Тайги.инфо».

Антивоенная акция в Новосибирске / «Тайга.инфо»

     Ссылка скопирована!

В Чите полицейские перекрыли центральную площадь Ленина и пускают людей на нее только по паспортам, передает«Чита.ру».

«Повсюду полицейские, для входа переписывают себе имя и дату рождения. Люди возмущены, со всех сторон закрыто, обходить много», — рассказал изданию очевидец.

Фото: Чита.ру

     Ссылка скопирована!

В Томске акция проходит на Ново-Соборной площади. Как пишет TOMSKPOLIT, задержаны уже примерно 20 человек. Судя по видео, одного из протестующих силовики протащили по земле, а затем занесли в автозак.

     Ссылка скопирована!

В Новосибирске на площади Ленина у оперного театра задержали около 96 человек, передает с места корреспондент «Тайги.Инфо». В автозак увели в том числе фотографа NGS.ru Виктора Бобровникова, который был в жилетке прессы.

«Среди задержанных оказался и мопс», — добавляет «Тайга.Инфо» со слов участника акции.

     Ссылка скопирована!

Акция началась в Омске, протестующие собрались на Соборной площади, пишет в твиттере «Омское гражданское объединение».

     Ссылка скопирована!

В Красноярске на площади Революции тоже собираются протестующие, сообщает «Проспект мира». Как передает NGS24.RU, силовики уже начали задержания: собравшихся окружили и по одному уводят в автозаки.

     Ссылка скопирована!

Во время антивоенных акций, по подсчетам «ОВД-Инфо», уже задержали не менее 316 человек. В Новосибрске 145 задержанных, в Иркутске 61, в Красноярске 40, а во Владивостоке 24.

Задержания также были в Кемерове (11), Томске (10), Хабаровске (9), Улан-Удэ (6) и еще восьми городах.

     Ссылка скопирована!

Силовики без опознавательных знаков в Екатеринбурге задерживают демонстрантов и прохожих на площади Труда, передают «СВЕТ» и «Вечерние ведомости».

Фото: «СВЕТ» / Telegram

     Ссылка скопирована!

В Екатеринбурге силовик лопнул у протестующего желто-голубые воздушные шары, пишет It's my city.

Задержания в городе продолжаются. Площадь Труда, где собрались протестующие, перекрыта с двух сторон, передает телеграм-канал «СВЕТ».

     Ссылка скопирована!

В Екатеринбурге полицейские повалили участника акции в снег на набережной, а потом увели, заломив руки.

Снимавшую это журналистку It's my city вытолкнули с места со словами, что она «мешает сотрудникам полиции». По ее словам, задержанного ударили дубинкой.

     Ссылка скопирована!

В новосибирском отделе полиции «Центральный» оказались двое детей, передает «Тайга.инфо». Ранее туда же доставили и их родителей.

     Ссылка скопирована!

В Новосибирске из отдела полиции «Центральный» медики скорой помощи вывели девушку с поврежденной ногой, передает корреспондент «Тайги.инфо».

Пострадавшая рассказала, что повреждения нанесли полицейские.

Фото: «Тайга.инфо»

     Ссылка скопирована!

На антивоенных акциях 6 марта, по данным «ОВД-Инфо», задержали как минимум 911 человек в 28 городах России.

Из них 255 человек в Новосибирске, 168 в Екатеринбурге, 87 в Перми, 86 в Тюмени и 78 в Красноярске.

     Ссылка скопирована!

В Москве у Большого театра и Манежной площади стоят автозаки и другие полицейские машины. По данным «Новой газеты», в автозаки там завели троих человек.

У Пушкинской площади задержали журналистов Павла Никулина и Артема Драчева в жилетах прессы, а также автора телеграм-канала «Автозак Live» Максима Кондратьева.

     Ссылка скопирована!

В Петербурге у Гостиного двора, где ежедневно проходили антивоенные митинги, выступает оркестр МВД, сообщает «Ротонда».

Как отмечает «Новая газета», по громкой связи полиция передает, что в городе действуют ограничения против коронавируса и «вне закона окажутся все, кто ходит без масок». Начались первые задержания случайных прохожих.

     Ссылка скопирована!

В Петербурге массово задерживают участников антивоенного митинга, случайнах прохожих, передает Sota.

Издание подчеркивает, что силовики уводят в автозаки «всех, у кого нет жилета прессы». Среди задержанных — гражданин Китая, не говорящий по-русски, утверждает Sota.

     Ссылка скопирована!

В Москве задержания проходят как на Манежной площади, так и на подходах к ней, в том числе на Моховой улице у библиотеки имени Ленина. У дома Пашкова перекрыли тротуар, и в сторону Кремля никого не пускают. Протестующих там не осталось.

На Манежной площади бойцы ОМОН полостью перекрывают выходы с Манежной площади. По подсчетам «Новой газеты», там осталось около 20 человек и журналисты.

     Ссылка скопирована!

В Москве задержали председательницу комитета «Гражданское содействие» Светлану Ганнушкину возле метро «Театральная», сообщают ее коллеги.

Правозащитницу повезли в отдел полиции. Сегодня ей исполняется 80 лет.

На Манежной площади задержали члена совета правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова. Он стоял с плакатом «Украине — мир, России — свободу».

     Ссылка скопирована!

В Петрозаводске полицейские окружили и взяли в кольцо всех протестующих, сообщил «Медиазоне» очевидец. Почти всех демонстрантов задержали.

Фото от очевидца

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

15:09
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...