На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Костроме на активистку составили протокол по новой административной статье о дискредитации российс

В Костроме на активистку составили протокол по новой административной статье о дискредитации российс

В Костроме на активистку составили протокол по новой административной статье о дискредитации российс

В Костроме на активистку Ирину Шумилову составили протокол по новой административной статье о дискредитации российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) из-за антивоенного пикета. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Шумилова.

Сегодня около пяти часов вечера активистка вышла с плакатом «Эта война (слово «война» зачеркнуто, над ним написано «спецоперация» — МЗ) на Ваши налоги, а на лечение детей собираем смсками». На ватмане также нарисован портрет человека без волос.

Согласно протоколу, Шумилова «осуществляла публичные призывы к воспрепятствованию использования вооруженных сил РФ и ее граждан, поддержки международного мира и безопасности при помощи средств наглядной агитации, держа в руках плакат и демонстрируя его окружающим мимо проходящим гражданам».

Активистка рассказала на своей странице в ВК, что ее задержали, пока она шла по улице с мамой без плаката. Ее доставили в ОВД, после чего полицейские поехали к ней домой, чтобы «изъять плакат», однако там они его не нашли, пишет Шумилова. В итоге силовики уехали и уточнили, что активистке придет смс с повесткой в суд.

Статью о дискредитации российских военных приняли 4 марта, в тот же день закон вступил в силу. Кроме того, вчера президент Владимир Путин подписал указ о наказании до 15 лет колонии за фейки о вторжении российской армии в Украину.

Источник: Медиазона

23:30
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...