На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война. Десятый день вторжения в Украину

В боях на территории Украины погибли трое выходцев из Кабардино-Балкарии, сообщает республиканское информационное агентство. Все трое посмертно награждены орденами Мужества. О похоронах сообщили 3 марта.

«Глава республики [Казбек Коков] лично выразил соболезнования родным и близким сотрудника Управления Росгвардии по КБР майора полиции Ратмира Хабаловича Кудаева из селения Верхний Акбаш, военнослужащих Росгвардии Алима Курманбиевича Бачиева из селения Кенделен, Аныуара Хамидовича Этезова из селения Яникой, самоотверженно исполнивших свой воинский долг», — говорится в сообщении.

Из бюджета республики семьям погибших пообещали выплатить по 1 млн рублей. По 300 тысяч рублей выплатят военнослужащим из Кабардино-Балкарии, получившим ранения в ходе боев в Украине, добавляет издание.

Погибшие в Украине выходцы из Кабардино-Балкарии. Источник: РИА «Кабардино-Балкария»

     Ссылка скопирована!

Люди, работавшие на Чернобыльской АЭС еще в первый день вторжения России, остаются на станции, которую контролируют российские войска. Об этом сообщил мэр Славутича Юрий Фомичев, передает «Громадське».

По его словам, сотрудников не могут заменить и уже десятые сутки они работают свою смену, разделившись на две группы и сменяя друг друга. «Люди питаются ограниченно, у них ограничено количество лекарств и им очень тяжело. Их родные и близкие здесь, в Славутиче, тоже переживают и не знают, что с этим делать», — рассказал Фомичев.

     Ссылка скопирована!

Режим закрытого неба на юге России продлен до 14 марта, пишет «Коммерсант» со ссылкой на оператора кубанских аэропортов «Аэродинамику». Почти неделю назад перевозчики приостановили рейсы в 11 российских городов: Краснодар, Анапу, Геленджик, Симферополь, Ростов-на-Дону, Элисту, Липецк, Белгород, Брянск, Курск и Воронеж.

     Ссылка скопирована!

Восемь военнослужащих из Бурятии погибли во время войны в Украине, еще 40 получили ранения и лечатся в госпиталях, сообщает правительство республики. «Ребята выбрали для себя непростой путь и погибли при исполнении служебного долга», — отметил глава региона Алексей Цыденов. Он принес соболезнования семьям погибших.

     Ссылка скопирована!

Третий раунд переговоров между Россией и Украиной запланирован в эти выходные. Об этом, по данным «Европейской правды», президент Владимир Путин сообщил канцлеру Германии Олафу Шольцу в телефонном разговоре.

«В часовой беседе оба обменялись разными точками зрения, — пишет издание. — Канцлер выразил глубокую обеспокоенность. Он призвал российское руководство немедленно прекратить все боевые действия и разрешить гуманитарный доступ к районам столкновений».

     Ссылка скопирована!

По данным ООН, с начала вторжения России в Украину более 1,2 млн граждан были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины. Более половины беженцев — около 650 тысяч человек — выехали в Польшу, остальные уехали в Молдову, Словакию и Румынию.

     Ссылка скопирована!

С 10 часов утра по московскому времени российской стороной объявляется режим тишины, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России — в это время откроются гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи. Маршруты выхода согласованы с украинской стороной, утверждают в ведомстве.

     Ссылка скопирована!

Минобороны России отчиталось о продвижении войск по территории Украины: по данным ведомства, российские военные заняли населенные пункты Преображенка, Комсомольское, Загорное, Дорожнянка, Решетиловское, Константиновка, Шевченко, Чубаревка, Пролетарское и Любимовка.

     Ссылка скопирована!

В Мариуполе начинается эвакуация населения. По данным местных властей, режим тишины продлится до 16 часов по киевскому времени. Автобусы будут ждать людей у зданий театра, спорткомплекса и городской администрации. Кроме того, можно будет выехать из города на личном транспорте. Отклоняться от маршрута гуманитарного коридора категорически запрещается, говорится в сообщении.

«Это непростое решение, но, как я всегда говорил, Мариуполь — это не улицы и дома. Мариуполь — это его жители, это мы с вами. И нашей главной задачей всегда было и остается защитить людей», — отметил глава города Вадим Бойченко.

     Ссылка скопирована!

На центральной площади Херсона проходит митинг против вторжения российских войск, передает УНИАН.

Обновлено в 11:50. На одной из видеозаписей с митинга слышны звуки выстрелов [«Медиазона» не может дать прямую ссылку из-за ненормативной лексики]. В пояснении к ролику указывается, что российские военные стреляют в воздух, чтобы распугать собравшихся, но люди не расходятся.

     Ссылка скопирована!

Российские военные заперли двери в мэрии Энергодара, однако сотрудники все равно будут работать в субботу в другом месте, сообщил в своем телеграм-канале глава города Дмитрий Орлов. «В 8.00 городские власти в полном составе пришли на работу, но попасть в здание мэрии мы не смогли. Оккупанты заперли дверь. Будем организовывать другое место для работы, чтобы обеспечить жизнедеятельность Энергодара в условиях оккупации», — написал он.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:50
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...