На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Петербурге и Владимире пришли с обысками к активистам и правозащитникам

В Петербурге и Владимире пришли с обысками к активистам и правозащитникам

В Петербурге и Владимире пришли с обысками к активистам и правозащитникам, защищавших в судах участников протестов.

Полицейские пришли к правозащитнице Марии Малышевой и активистке Леле Нордик, сообщила «Медиазоне» их знакомая. Связь с ними пропала. Телеграм-канал «Задержания Санкт-Петербург» также пишет об обысках у художницы Екатерины Шелгановой.

Полицейские выломали дверь квартиру, где живут пожилая мать и дочь правозащитника Динара Идрисова. По словам сотрудницы ОМВД по Адмиралтейскому району, «есть основания полагать, что [правозащитник] причастен к ряду совершенных преступлений».

Телеграм-канал «Ротонда» сообщает о том, что полицейские пришли к экс-муниципальной депутатке Ольге Галкиной и муниципальному депутату округа №72 Владимир Волохонский. У Галкиной уже идут обыски, а у Волхонского «собираются ломать дверь».

В постановлении об обыске у Галкиной говорится, что она «могла быть причастна к ложному сообщению о минировании отдела полиции».

Владимирское издание «Довод» и телеграм-канал «Резонанс» сообщают об обысках у пяти человек, в том числе у Кирилла Алексеева — помощника политика Максима Шевченко, который был депутатом областного парламента. Обыски у него, согласно постановлению, проходят по делу о вандализме из-за надписи на опоре моста (часть 1 статьи 214 УК).

Источник: Медиазона

08:40
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...