На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Москве началась акция памяти политика Бориса Немцова

В Москве началась акция памяти политика Бориса Немцова

В день убийства политика Бориса Немцова седьмой год подряд на Большом Москворецком мосту в Москве проходит акция его памяти. По подсчетам корреспондентки «Медиазоны», в полдень у мемориала стояли около 20 человек, еще столько же положили цветы.

На мосту установили рамки, войти на него можно только со стороны улицы Варварка, а выйти — в сторону Третьяковского проезда. Полицейские просят собравшихся не толпиться и обещают «просто так не задерживать», потому что «не велено», передает корреспондентка.

В Москве — акция памяти Бориса НемцоваДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА pic.twitter.com/pVOK4Z8KWx

— Медиазона (@mediazzzona) February 27, 2022

Как отмечает It's My City, акция памяти также прошла на площади Труда в Екатеринбурге. На ней задержали трех человек, в том числе правозащитника Анатолия Свечникова и 81-летнюю Галину Бастрыгину.

СюжетКак убивали Бориса Немцова. Полная хронология звонков и передвижений, связь с приближенными Кадырова и новые участники группы

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве осудили пятерых человек. Руслан Мухутдинов, которого следствие называет организатором преступления, находится в розыске.

Scanner Project совместно с «Медиазоной» выяснил, что СК проигнорировал важных свидетелей и вероятных соучастников преступления — часть из них связана с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, приближенным к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Источник: Медиазона

12:38
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...