На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война. Третий день вторжения в Украину

Минобороны России утверждает, что армия вошла в город Мелитополь «не встречая сопротивления».

«При передвижении по городу мелитопольцы приветствовали российских военнослужащих. Отдельные горожане старшего возраста выходили на улицы с красными флагами», — говорится в пресс-релизе Минобороны.

В течение дня местное издание «Местные вести. Мелитополь» сообщало о боях в окрестностях города. По информации «МВ», в городе повреждены более десятка жилых домов, снаряд попал в онкоцентр в центре Мелитополя.

Захват города издание не подтверждает.

     Ссылка скопирована!

Президент Владимир Зеленский заявил, что войска РФ ночью пойдут на штурм Киева.

«Под ударом Чернигов, Сумы, Харьков, Донбасс, юг Украины. Особенное внимание к Киеву — нам нельзя потерять столицу. Этой ночью они пойдут на штурм. Этой ночью мы должны выстоять», — сказал он.

     Ссылка скопирована!

Перестал открываться сайт Кремля.

     Ссылка скопирована!

Тем временем США и ЕС продолжают вводить новые санкции против российских властей. За санкциями мы следим в отдельном сюжете.

     Ссылка скопирована!

Совбез ООН отклонил резолюцию по Украине, так как Россия наложила вето. Объясняя это решение, представитель России в ООН Василий Небензя сказал, что «нет достоверного подтверждения гибели гражданских лиц».

«Это неправда — российские войска не бомбят украинские города. И мы сказали, что этим [гражданским] лицам ничего не угрожает», — пояснил Небензя.

В своем выступлении он утверждал, что западные СМИ демонстрируют фейки, в том числе сцены, снятые ранее на Донбассе или в Сирии.

«То, что вы выдаете за «российская бронетехника давит мирных жителей» (я видел этот репортаж), я хочу сообщить, что это из ролика понятно, что это тяжелый гусеничный зенитный комплекс, который называется «Стрела-10», который состоит на вооружении вооруженных сил Украины. На вооружении России таких комплексов нет, они попросту устарели. <…> Разбомбленный детский сад — это фейк», — сказал Небензя.

Небензя также сказал, что в Украине идет «операция по денацификации и демилитаризации» и что «она скоро закончится».

     Ссылка скопирована!

В эфире онлайн-трансляции из Киева постоянно слышны взрывы. Вещание ведется из центра украинской столицы, взрывы звучат в значительном отдалении.

     Ссылка скопирована!

УНИАН сообщает о тяжелых боях в Василькове после попытки высадить десант с воздуха. Васильков находится в 25 километрах к юго-западу от окраины Киева.

«Украинская правда» со ссылкой на неназванного собеседника в командовании ВСУ утверждает, что бой ведется за авиабазу «Васильков»: по словам источника, охранников на КПП убили люди, одетые в форму национальной полиции, приехавшие на «авто с мигалками».

На авиабазе «Васильков» базируются шесть самолетов МиГ-29.

     Ссылка скопирована!      Ссылка скопирована!

УНИАН передает сообщения Госспецсвязи Украины:

«Более 50 выстрелов и взрывов, пулеметные очереди в районе Шулявки и Зоопарка за последние 10 минут. Срочно идите в укрытие, это не шутки, спасайте жизнь себя и близких».

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

04:22
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...