На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война. Второй день вторжения в Украину

В боях за остров Змеиный в Черном море погибли 13 пограничников, написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, остров подвергся ракетно-артиллерийском обстрелу со стороны российского ракетного крейсера «Москва». Он не уточнил, включены ли эти потери в общую сводку погибших — ранее Минздрав Украины сообщал о 57 жертвах боевых действий и 169 раненых.

     Ссылка скопирована!

Президент Украины Владимир Зеленский объявил всеобщую мобилизацию. Призыву подлежат военнообязанные и резервисты. О количестве мобилизуемых в указе не говорится — эту цифру должен определить Генштаб страны.

     Ссылка скопирована!

В Сумах во время боев загорелось артиллерийское училище, передают украинские СМИ.

Кадр из видео очевидцев

     Ссылка скопирована!

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением, в котором подвел итог первого дня войны.

«Погибли 137 наших героев, наших граждан, из них 10 — офицеры. Ранены 316. На острове Змеиный все пограничники геройски погибли, но не отступили. Всем будет присвоено звание героя Украины посмертно», — сказал Зеленский.

«Враг наносит удары не только по военным объектам, как он заявляет, но и по гражданским», — подчекнул он.

Зеленский сослался на распространяемые фейки о том, что он покинул Киев: «Я остаюсь в столице, со своим народом. Я провел десятки международных переговоров. Моя семья тоже в Украине, мои дети тоже в Украине, они не предатели, а граждане Украины. Где они находятся — я сказать не имею права».

Также он добавил, что по его информации он стал целью номер один, его семья — целью номер два, а в Киев засланы диверсионные группы.

По словам Зеленского, он провел сегодня переговоры с 27 европейскими лидерами и задал прямой вопрос, хотят ли принимать Украину в НАТО. «Все боятся», — сказал Зеленский.

     Ссылка скопирована!

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Франции Эммануэлем Макроном. «Владимир Путин дал исчерпывающие разъяснения причин и обстоятельств принятия решения о проведении специальной военной операции», — сообщается на сайте Кремля.

Последний раз Путин разговаривал с Макроном в 2 часа ночи по Москве 21 февраля, накануне оглашения решения о признании Россией ЛНР и ДНР. На этот раз сообщение на сайте Кремля появилось в 23:30 московского времени.

На сайте Елисейского дворца о переговорах Путина и Макрона пока не сообщается.

     Ссылка скопирована!

Крупнейшая хакерская группировка Anonymous объявила, что «участвует в операциях против Российской Федерации».

«Наши операции нацелены на российское правительство. Неизбежно, что частный сектор, скорее всего, тоже пострадает». При этом аккаунт подчеркнул, что не может говорить от лица всего хакерского сообщества.

Вскоре после этого упал сайт российского государственного информагентства Russia Today. У корреспондента «Медиазоны» из Москвы также не открывается russian.rt.com, хотя по данным сайта downforeveryoneorjustme.com он должен работать.

Телеканал RT пока никак не комментировал ситуацию.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

03:16
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...