На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить пересказ расследования Навального про семью премьера

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить пересказ расследования Навального про семью премьера

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить пересказ расследования Навального про семью премьера

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить пересказ расследования Фонда борьбы с коррупцией о семье премьера Михаила Мишустина. Письма с аналогичными требованиями получили редакции RTVI, Forbes и Znak.com.

В расследовании Навального, выпущенном в январе 2020 года, после того как Мишустин возглавил правительство, говорилось об элитной недвижимости сыновей премьера.

Претензии Роскомнадзора к другим изданиям касаются расследований о «дворце Путина» под Геленджиком, недвижимости экс-премьера Дмитрия Медведева, перелетах корги бывшего вице-премьера Игоря Шувалова на частном самолете, имуществе семьи спикера Госдумы Вячеслава Володина и ведущей «России 1» Наили Аскер-заде.

В случае отказа удалить заметки надзорное ведомство пригрозило заблокировать доступ ко всему сайту СМИ. «Медиазона» была вынуждена удалить текст новости.

Ведомство сослалось на требование Генпрокуратуры от 9 февраля, которая посчитала новость «распространением материалов «Фонда борьбы с коррупцией»». В конце декабря президент Владимир Путин подписал закон о внесудебной блокировке контента с «оправданием осуществления экстремистской деятельности».

В феврале требования удалить пересказы расследований Навального и его соратников от Роскомнадзора получили более десяти изданий.

Источник: Медиазона

15:36
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...